※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもにスマホを持たせるか、キッズ携帯にするか悩んでいます。使用目的や料金、困ったことについて教えてください。

小学生のお子さんでスマホを持っている方に質問です。

・月々いくらくらいですか?
・使用目的は?(家電がないとか)
・キャリアは親と同じですか?
・機種自体の値段は?
・機種選びは子供ですか?
・スマホにして困ったことはありますか?

今、キッズ携帯を使っている娘の携帯がそろそろ替え時だなぁと思っています。
5年生なので、普通の携帯でもいいかなぁ?と思ってみたりしてます。
下の子も小学生になったので、キッズ携帯デビューも考えいます。
ただ、携帯で遊ぶとかYouTubeとかをどこでも見るとかはさせたくないのと、電話は普通の番号でさせたいと思っています。

キッズ携帯の新しいのにするか、普通のスマートフォンにするか悩んでます!

コメント

ままり

・290円です
・習い事が終わった後の連絡用
・iPhone同士ですが違います
・おさがりです
・スマホ見てる時間が長いです

はじめてのママリ🔰

月2000円ほどです!

目的は、連絡用と位置情報。

キャリアは別です。子供はソフトバンク、親はドコモ(親は自営業で、携帯は会社経費で法人契約のため親子割とかどのみち使えないんです。さすがに子供のスマホを経費では落とせないから)

機種は、0円。

機種選びは親。というか、0円が限られていた。

とくになし。

YouTubeみせたくないなら、上の子も下の子も、まだまだキッズ携帯で良いかと。

うちは、グーグルファミリーアカウントで紐付けしていて、使用時間、アプリなど親のスマホから管理してます。グーグルファミリーアカウントについては分からないなら、店頭で設定教えていただけるはず

はじめてのママリ🔰

・約1000円
・習い事や出先での連絡用
・同じ
・1円
・二択で子供が選んだ
・特になし

初めてのママリ

コメントありがとうございました!!
皆さんの参考に家族で考えたいと思います!