コメント

なな
アルコール綿での赤みとは違いますか😣?看護師ですが、皮膚が弱かったり、アルコールによるアレルギーで赤みが出る人は良く居ますよ🤔
あとは、細い針ではありますが、皮膚が弱かったりすると刺した場所に跡がついたり、赤くなる方もいます!
対策としては、アルコールが入っていない消毒綿に変更する、皮膚の保湿、刺す場所をその都度変えるなどがあります。
赤みがすぐに消えているので、医師の言うように薬のアレルギーではないとは思いますが、赤みが悪化する、発疹が出る、呼吸が苦しいなどの症状が出た際は薬の影響も考えられますので、早めに医師に相談されると良いかと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
消毒してない範囲にまで広がってしまうので(5〜7cm四方)アルコールでの赤みでは無さそうかなと思うのですが、どうでしょう…🥲
打って5分後ぐらいからジワジワと赤みが広がり、20分後が赤みのピークで1時間もすると完全に消えます💉
そういった症状が出たらすぐに先生に相談してみます🧑⚕️
ありがとうございます!
なな
そうだったのですね🥲
アルコールアレルギーだとだんだん周りが赤くなることもあるのですが、普段の採血などで赤くなりことがないのであればアルコールアレルギーではないと思います💦
赤みの程度が分からないので、なんとも言えませんが、写真に撮って次回診察日に確認して頂くと安心かと思います!
心配な所と思いますが、無事採卵日を迎えられますよう応援しています😌🙏
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!
看護師さんのアドバイスとっても助かりました😌
お優しいお言葉もありがとうございます🦢💎