※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
ココロ・悩み

私は潔癖症で掃除が苦手です。掃除をすると身体が汚染される気がして嫌です。外出先での出来事も気になります。同じような方がいればお話ししたいです。

潔癖症の方お話ししましょう!
私は掃除するのが苦手です。
潔癖症だから綺麗にしてるんじゃないの?と思われるかと思いますが、潔癖症ゆえ触れないのです。
掃除をすると身体が汚染されたと思っちゃうので、掃除をするのが嫌です。
するときは手袋をして掃除をしますが、髪や身体が汚染されてそうなので、お風呂に入らないと気持ち悪いです。
他にも嫌なこととして、外出先で義母が下に落ちたものを拾って平気で渡してくるのもすごく嫌で、家で汚れているところを触られてベッドに手を触れられたりするのも気が狂いそうになるぐらい嫌です。

潔癖症の方、潔癖症で掃除が苦手な方いますか?
仲間に会いたいです🥺

ちなみに、赤ちゃんや子どもの周りは綺麗にするようにしていますのでご安心を、、、

コメント

ママリ

わーわかります…
台所の排水溝とか苦手で、きたないから掃除しなきゃなのにちょっと放置しちゃいます、、
あわあわのやつやるんですが、あれして、さらにごしごししないととれないレベルで
ごしごしするとなんか飛び散る感じするので
手袋、マスク、呼吸少なめ笑、目を細めて笑
やって、
おわったら風呂入ります。笑

• ぴ。

ぴ。

わー!一緒です🤣
    水まわりが気持ち悪すぎますよね😭

• 6月3日