※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

サイドミラーに軽い傷がついただけなのに、保険で16万円の修理費が請求されるのはおかしいでしょうか。相手の修理内容について確認しています。

10:0でこっちがサイドミラーこつんと当たったけど
拭いたら取れるんちゃうかってぐらいの薄い塗装がついただけやのに
保険で16万も修理!?

ディーラーに電話して確認したらサイドミラーの交換でも2,3万で可能らしくて
相手はどこ修理したん?って感じでまた保険屋さんにやり取りしてもらってる。

ついでに他のとこもこっちの保険で修理されたのか
流石にそれは不服すぎて確認してもらってるけど、、

ちなみに私側は傷一つなくて修理だしてないから保険屋さんがおかしいと思って電話くれて発覚したんやけど、、
こっち修理0で相手16万の修理っておかしいですよね?

コメント

ディーラーで働いてましたが、サイドミラー交換したとしても16万はかかんないですね🤔
2.3万なら保険使わない方がいいし、16万はさすがにやりすぎ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    ミラーの修理(塗装ついただけ)だと1万もかからないって言われてたので他のとこも直してそうですよね😇😇
    警察の事故処理もミラーのみだったのでミラー以外の修理は自腹になるように保険屋さんに話を進めてもらってるんですが、、モヤモヤします🙄

• 6月3日

退会ユーザー

直してなくても、額面上で16万にして残りはがめるとかでしょうね…🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともできるんですね🙄🙄
    15万ぐらいはポケットにしまうつもりなのか、、それはこっちが今不服と申し立てるんですが意味あるんですかね🥺?

• 6月3日

退会ユーザー

できそうな気もします💦

意味あると思います!
    弁護士特約ついてれば、それ使っても等級下がらないから使って交渉するんでもいいかもしれません。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保険屋さんから高額すぎておかしいと確認の電話くれたぐらいなので近々また動きはありそうです😇

• 6月3日