※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つ方、お弁当のメニューを教えてください。明日の遠足の参考にしたいです。

同じくらいのお子さんおお持ちの方、お弁当を作るならどんなメニューにしますか?明日遠足なので参考にさせてください( *˙-˙* )

コメント

せみさん

しらすとほうれん草の混ぜご飯でおにぎり、卵焼き、枝豆やコーンをピックに刺す、はんぺんバーグなどはどうですか?

• ぽこ

ぽこ

どれも食べやすそうでいいですね!!しらすとほうれん草美味しそう♪普段のレパートリーにいれさせてもらいます♡
    ありがとうございます(*´ч`*)

• 6月1日
わたちゃんママ

丸い小さなおにぎり、さつまいも、ブロッコリー、チキンナゲット、だしまき卵を入れます。水気のないものにします。チキンナゲットは食べやすいサイズに切ります。

• ぽこ

ぽこ

汁気がないのは重要ですよね!!さつまいもやブロッコリーはうちの子も大好きなので参考にさせてもらいます♪
    ありがとうございます!

• 6月1日
★ハピ★

おにぎり、卵焼き、ハンバーグ、ほうれん草とコーンの炒め物、キャラ物のかまぼこ、などをいつも詰めてます。
手づかみ食べしても、汚れない物にしてます。

• ぽこ

ぽこ

遠足なので汚れないものがいいですね!かまぼこはまだあげたことないのですがお弁当に重宝しそうですね♪ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )

• 6月1日
りゅーちゃんまま

おにぎり、タコさんウインナー、ポテト、スクランブルエッグにミニトマト、ミートボールとか、ほうれん草とベーコンの炒め物とか。

• ぽこ

ぽこ

彩りがよくて美味しそうですね!!タコさん喜びそう!やってみたいと思います♪
    ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 6月1日