※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育児を手伝わず、家事も少ないことに悩んでいます。自分はフルタイムで働きながら育児をしており、夫の自由な時間にイライラしています。何度も話し合っても改善されず、疲れ果てています。どうすれば良いでしょうか。

夫は三交代制の仕事なので、私がそうぞ出来ないくらい身体に負担もかかってるし大変なのもわかります。

でも家にいる時や休みの日は自分の趣味で1人で出かけたりしょっちゅうして、帰ってきてもあー疲れたー!と言って1人で寝たりして育児を全然してくれません。
お風呂に入れてくれたのもこの一年で3回だけ。
家事はたまにしてくれるのですが、育児をあまりしてくれません。オムツおしっこだけかえるか、
離乳食たまにあげるか
私が家事で離れる時見ててくれるくらいです。
私が出かけたいといっても、えー寝ちゃうかもーとか言うので不安すぎて預けられません。

私もフルタイムで働いていますが、
眠かったり、しんどかったりしても家事育児は絶対しないとダメなので泣きながらでもやってます。

自由に遊びまわる夫が羨ましいというか、
見てるとイライラします。

生活費ローンなど全部払って貰ってるので
これは私が厚かましいだけなんですかね、、、

最近夫が家にいて何もしていないのがイライラしすぎて夜中限界で泣いたりしています。

本当に疲れました。何回も話してるのですが
その時はちゃんとするよ!というのですが
すぐ元通りに何もしなくなります。

もう諦めたほうがいいんですかね。

コメント

ママ🌈

休みの日は家族のための時間にして欲しいですね💦それか一人で見とくから、1人時間してきなよー!俺もこの日1人時間貰うからー!とか💦‪🥲‎

自分ばかりなんでこんな大変なの?ってなりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にそうなんです、、、。月一くらいは家族で出かけたりしてくれるのですがそのほかは1人で出かけて遊び疲れして寝てます、、、。なんど寝てる所を叩き起こそうと思ったことか、、、😭
    そうなんです!私も1人時間が欲しいのに、寝られたら見ててもらう意味ないし、、😭まだ一歳なので目も離せないのにどういう神経したら、子供おいて寝れるのか私にはわかりません、、。

本当にそうなんです。2人の子供なのにどうして私ばかりが世話をしてるのか、、、子供のことがすごく大切で大好きなのです。
    夫が何もしないのが腹立つのですよね、、、。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

回り方は甲乙丙ですか?それとも丙乙甲ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲乙丙です!何か身体的に違いはあるのですかね?💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によって違うかもしれませんが休みの日が違いますね〜
    丙明けが2日休みですよね?(実質1日)
    それだと甲は普通に家事できると思います!乙はちょっと戦力になりませんね、、、就寝が朝方になると思うので、、乙休みなら夕方位からは何か活動できると思います。丙は朝〜昼まで色々出来ると思いますけどね。丙休みは次が甲になるので生活サイクルがおかしくなるので人によっては活動できなくなると思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    詳しくありがとうございます!

甲も帰ってきてすぐ寝たり、
    お風呂上がり子供を拭いて着替えさせるくらいしかしてくれないくて、、、。

私は朝から寝かしつけまでずっと育児してるのに、育児出来そうな時もしてくれないのがモヤモヤします。。。😢

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、それはもう3交替向いてないんじゃないんですかね?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みんな三交代制って自律神経がくるっちゃって甲でも眠くてしんどいんだと思ってました、、、

以前二交代制で働いていた時も
    日勤帰ったら8割すぐソファに寝転がったりして寝てたんで、皆こんなもんかと思ってました😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経おかしくなってるのは確かにそうですね。
    でも不思議と耐えれる人は丙開けでも寝ずに夜まで起きとけれるらしいです。そんな人じゃないと3交替は難しいですね、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!?
    確かに、合う合わないがありますよね、、、😭

• 3時間前