※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
お仕事

同僚にお礼をしたいが、何を渡せば良いか悩んでいます。

仕事でミスした時の穴埋めを手伝ってくれた同僚に何かお礼を渡すとしたら何にしますか?
40代男性です。私のミスで自分も残業になったのに、頑張ろうと言って飲み物を買ってきてくれました。何かお礼がしたいのですが何をあげたらいいかわかりません🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物にしますかね🤔

はじめてのママリ🔰

優しい同僚ですね!
お酒が好きな人ならお酒を渡しますが、好きかどうか分からない時は、私なら無難に食品系を渡すかなと思います🤔

甘いもの食べられる人なら甘いお菓子、甘いもの好きかどうか分からない時は、スープセットやカレーセットなどでしょうか。 
お子さんがいらっしゃる方なら、お子様の年齢に合わせた文具やお菓子などあげるかもしれません。

みまま

奥さまやお子さまもいる方なら、ご家族で食べれるようにクッキーとか?

はじめてのママリ🔰

既婚者の方なら、残業になってご家族にもご迷惑をおかけしてすみません💦と焼き菓子をいくつかとか渡しますかね😊
独身の方なら飲み物とちょっとしたおやつでいいのかなと思います😊