※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園の先生に質問ですが、卒園後に担任が園の様子を問い合わせることは一般的でしょうか。特に問題のある子についてはどうなのでしょうか。入学後も情報交換は続くのか気になります。

幼稚園、保育園の先生をされている方がいたら教えて欲しいのですが、卒園して1年生になってから、学校の担任の先生から園に通っていた時はどんな子だったかなど問い合わせることはよくある事なのでしょうか?
問題のある子、気になるところがある子は問い合わせるのでしょうか?
入学までに情報は渡すと思うのですが、入学してからも学校に来たりするのかなぁと気になって質問させていただきました🙇🏻‍♀️✨

コメント

ママリ

私の地域は、幼保連絡会ってあって、定期的に小学校と幼稚園、保育園の情報交換をしています。また、1年生は何度か幼稚園、保育園の先生達が授業を見に来ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    そうなのですね!
    ついさっき、子供から今度先生達が授業を見に来るんだって!と聞いて、そんなのあるのかな?と思って質問させていただきました🙇🏻‍♀️
    まさにそのことだったのですね✨
    情報交換は問題ある子、ない子に関わらず全ての子が対象というかんじでしょうか?

• 6月3日