※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肛門の痒みと赤いブツブツがあり、陰部にも痒みが広がっています。これはカンジタでしょうか。おりものは出ていません。明日、子宮頸癌検診を受ける予定ですが、この状態で大丈夫でしょうか。

カンジタになった事がある方、教えて下さい。

1週間前から肛門が痒くなってきて、我慢できず掻いてしまう時もありました。

それからお尻の周りに赤いブツブツが出てきました。
最初肛門だけだったのが陰部まで痒くなってきて…

これはカンジタでしょうか?

おりものは特に出ていません。

元々イボ痔があり、肛門科に通院していたので今日痒みの塗り薬をもらいました。
明日子宮頸癌検診なのですが、この状態でしても大丈夫なのでしょうか…?

コメント

ふわもち

こんにちは!

カンジダに3回くらいなったことあります!
わたしの経験だと、おりものがすごく変化します。ボソボソとした白く濁ったおりものになります。
そして痒いのは陰部(おしっこが出る付近や膣の方)が痒くなりました。

生理用品やおりものシートでかぶれたりなどはしていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段からおりものは出ないタイプでおりものシートはしないので、かぶれではないと思っていて…😢
    おりものもないしお尻に蕁麻疹のようなものが出てるのでカンジタではなさそうですかね😣💦

• 6月3日
かなママ

カンジダ経験2度あります。
症状を見ると、カンジダではなさそうな気がします!
明らかに変わるのはおりもの。
白くてポロポロ?ボソボソ?のカッテージチーズのようなおりものが出るのですぐわかります。
お股が痒くなりましたが、肛門はなりませんでした。

切れ痔のときに肛門が痒くなったこともあり、同じように掻きむしることありました。ぶつぶつはでませんでしたが💦

うーーん、こればっかりはなんとも…
検診前に病院で聞いて見た方が良さそうですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医師に聞いたら痔の治療に使っていたステロイド軟膏の副作用でのかぶれでした😭
    おりものは全くなく、お股よりもお尻が痒くて赤いブツブツがいっぱい出ているのでカンジタではないみたいです…
    明日婦人科で聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 6月3日
  • かなママ

かなママ

ステロイドの副作用でぶつぶつが出るんですねー!?強いお薬は副作用に注意しなきゃですね。。
    カンジダはかかると面倒なので、違くてよかったです!

予定通りに検診できるといいですね🥲

• 6月3日