風邪をひきやすい女性が、風邪対策について相談したいと思っています。育休から復帰後、子どもたちから風邪をもらい、治りが遅いことに悩んでいます。現在、いくつかの対策を実施中ですが、他のアドバイスを求めています。
皆さんの風邪対策を教えて下さい。
風邪をひきやすくて困っています。
1歳と2歳の子どもがいます。
4月に育休から復帰しました。
子どもたちが保育園の洗礼を受けて仕事を休むことになる...までは想定の範囲内だったのですが、私が子どもたちから風邪をもらってしまうのは想定外でした。
毎回、必ずです。
しかも治りが遅い😱
今やっている風邪対策は↓です。
・うがい、手洗い、顔洗い
・R1を飲む
・鼻うがい
・マスクをつける
・こまめに水分補給
・ビタミンCとBの摂取
・生姜湯を飲む
・緑茶を飲む
今まさに風邪ひき中なので、治ったら軽い筋トレやウォーキングをして体力をつけていこうと思っています。
子供を産む前は何もしなくても風邪なんてあまりひかなかったのに、どうしてこうなったのか💦
歳のせいですかね🥲
- ママ⛄️
コメント

はじめてのママリ🔰
私も3人目出産終えてから免疫が下がっているのかしょっちゅう風邪をもらうようになりました😇今までは無敵だったのですが、、、
とにかく手洗い、消毒はまめにしています!

ゆり
毎日お疲れ様です🥺
お仕事復帰されてお疲れでしょうし、お子さんの保育園生活も始まり、きっと想像以上に身体が疲れていて、お子さんの風邪をもらいやすいのかもですね😭
たくさん寝て美味しいもの食べて、ゲラゲラ笑いましょう🥺免疫を高めることが大切ですね🥺マスクは風邪を引いたら自分の飛沫を飛ばさないために付けるものなので、日頃からはしなくていいかと思います、苦しいし汗や雑菌まみれになりますし🦠仰るとおり、適度な運動もいいと思います😍
-
ママ⛄️
朝起きてから夜寝るまで休みなしなので、確かに疲れているのかもしれません🥹
そういえば復帰後は睡眠時間が格段に短くなりました。
家事のやり方を工夫してすこしでも早く寝られるようにしたいです🥲
マスクのアドバイスもありがとうございます!
風邪をひいていないときは外してみます✨- 6月5日
ママ⛄️
同じ方がいてちょっと安心しました🥲
やっぱり、基本的な対策をしっかりすることですね。
お互いに健康体を取り戻せると良いですね😁