コメント

yui*
ママ友から友だちのように仲良くしてる人はいます!
2人でランチもした事ありますし、家族ぐるみでお付き合いさせてもらってるので、やっぱり園で会った時や参観日は一緒に居ることが多かったです🤔
今も学校がそのまま同じですが、行事の時はずっと一緒にいます!

ママリ
2人でランチするママ友いますが園で常に一緒ってわけではないです!
クラスが離れれば一緒になれることも少ないので🤔
そのタイミングで近くにいる人とよく話します😊
でもやっぱり子供が仲良いママと話すことが多いです!
私は園でのママ友より同じ職場のママの方が友達に近いと感じます!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!同じクラスなら一緒にいますか?
- 6月3日
-
ママリ
会えば話すし一緒に行こう〜となりますが、今日の参観会何時ごろここの駐車場で一緒に行こう〜!みたいなのはないので、お互いその時別の人と話してたら一緒にはいないです🤔
- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!いるなーってわかった時に少ししてから話しかけにくくないですか?💦
- 6月3日
-
ママリ
そんなことないですよ〜!
1人になった時に、こんにちは〜、お疲れ〜って声かけます!
タイミング悪く話せずに終わったときは、この間なかなかタイミング合わなくて話せなかったね〜!くらいです。
むしろ2人で会える関係なのでいろいろなママとお話してます😊- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!1人になった時に話しかけにいくんですか?そこに相手がいることお互い認識してる感じですよね?
- 6月3日
-
ママリ
お互い1人のタイミングだったり相手がいてもよく話す人なら入っていくこともあります!
何がそんなに気まずいのでしょう、、?
お互い私だけ!ってことは無いですし、役員同士、同じ習い事同士、兄弟関係だったりで他の人と話すことはありますよ!
その時に気まずいとはなりません🤔
もし他の人と話してるすぐ後ろにいたら一緒に話しますし、小学生みたいな入ってきちゃダメ!なんてことはないです😂- 6月3日

むん🌝
友達のようになかよくしてる方はいます!
園で常に一緒にはいないです〜!
会えば話しますが、他の方ともお話しするので😌💭
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
どんな時に話すんですか?🥺- 6月3日
-
むん🌝
参観日とかだと帰りのタイミング和えでおつかれ〜って声かけたりですかね🥺🫶🏼
2人きりで会う仲なので園で話そう!とかはあまりないです😖💧- 6月3日
-
むん🌝
"タイミング合えば"です!
- 6月3日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!なんか私、仲良いと仲良い人話したことない人ってすごい分けてしまうんですよね💦
- 6月3日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
家族ぐるみっていいですね!理想です✨やっぱそうですよね!
ちなみに連絡の頻度とかやりとりってどんな感じですか?