※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝たい時に眠れるようになるのはこどもが何歳になる頃ですか?夜泣きもキツくて仕事もあって死にそうです

寝たい時に眠れるようになるのはこどもが何歳になる頃ですか?夜泣きもキツくて仕事もあって死にそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳くらいになったら「ちょっときついから15分だけ寝てもいい?」と言ったら寝かせてくれますね…(安全を確保した前提で)
夜は3歳過ぎてからは夜中起きることも減って夜通し寝てくれるようになった気がします🥺

はじめてのママリ🔰

3歳にはもう寝かしつけもなく夜泣きもなく(熱とか出ても)
子供も9時になれば歯磨きして寝る時間を覚えて、子供だけで寝室行って寝てました。子供2人いるけど2人とも。だからそのくらいから寝るの上手になるのかな?って思ってます。
ただ知り合いに4歳でも夜泣きするし寝る時は23時って子もいるから、相当寝るの下手な場合は小学生くらいまで続く気もします、