※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の幼稚園児が風邪症状で月に数回小児科に行っていますが、行く頻度が多いのか気になります。

小児科に行く頻度について。

3歳の幼稚園児がいます。
月に数回、風邪症状が出ます(鼻水や咳、たまに発熱)。今まではひどくなければ自宅で様子を見てましたが、入園してからはひどくならないうちにすぐ行くようにしてます。先月は週1くらいでかかりつけの小児科に行ってました😅月に4回も行くなんてかなり多いですよね?💦

コメント

ママリ

月1くらいでは体調を崩すし、喘息持ちで咳もひどくなりやすく、一度風邪をひくと長引きやすいのでうちも結構な頻度で行っています😂

りんごママ🍎

今年4月から幼稚園通ってます!

去年から、変な咳をしだしてからは今も完全に咳は治っていません💦なんなら、鼻水もずっと出ています😓

なので、ここ半年くらいはなんだかんだで月に2〜3回は小児科へ行っているかもしれません😥

娘の場合は、結果的にアレルギーからくるものじゃないかって言われています💦血液検査もしたしレントゲンも撮りましたが、感染症とかではなかったです💧