※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友欲しい人ってどうして欲しいのですか?単純に疑問になってしまって💧

ママ友欲しい人って
どうして欲しいのですか?
単純に疑問になってしまって💧

コメント

はじめてのママリ🔰

育児の悩みを共感したい
一緒にランチ行ける人がほしい
同じ園や学校なら
情報共有できる
とかだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私はママ友いないのですが園や学校のことで聞きたいことがある時にママ友がいればよかったなと思うことがあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうときですね🤔
    ありがとうございます🌟🌟

• 6月3日
Raa

子供が同じくらいの月齢だったりしたら悩みも同じなことがあるので悩み相談室や夫の愚痴や相談、こういうのってどうやってしてる?とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の愚痴ですね!笑
    確かにそういうときいいです😂
    ありがとうございます😂✨

• 6月3日
はじめてのママリ

上の子が年長の時にママ友?何人かできました🥹私はママ友とかいらないって思って年少、年中ときましたが、、正直子供のためです💦○○が○○と遊んだって!俺も遊びたい!みたいな事が増え、、私がこんなんじゃだめだなと思い頑張りました😭

今ではわからない事聞いたりできるので結果よかったと思ってます😂😂
園や学校じゃないところで遊ぶのは本当に楽しそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、😭
    ありがとうございます😭😭✨

• 6月3日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

一人で子どもを見てるより遊ばせながら親同士話していたい
情報交換
愚痴や相談
一人行動は寂しい
気軽に話が聞ける友達が欲しい

とかじゃないですかね?
仲良いママは子なしてランチしたりリフレッシュさせてもらってます🫶

私は親同士話や方針があい、縁があれば~くらいの気持ちです。

はじめてのママリ🔰

身近な人とある程度の信頼関係を結び、だからこそある程度の深さもある話をしたり、我が子以外の子供とふれあったりすごく単純にだれか仲良くなれたらな。

というものすごいシンプルなことが多いとおもいます。要するに、自分の学生時代のクラスメイトやサークル仲間。職場でもとくに自分のことを話したりきいたりすることのできる同僚。そういった人がいることの安心感。通常はそれ以外ないと思いますよ☺️

ままり

幼稚園以上になると、ちょっとしたことを確認する相手がいるとかなり助かります!
例えばプリント無くしたから写メ送って欲しい~
や、持ち物○○って書いてたけど合ってるよね?とか
園が閉まってる時間帯とかに何かあった時質問できる相手がいると本当に心強いし助かります🙏💦

あとPTAとかはじまると、上の学年にお子さんいるママと仲良くなっておくと情報教えてもらえてうまいこと立ち回れます~

はじめてのママリ🔰

話し相手が欲しい、一人だと寂しい、情報交換、休みや園外でも遊ばせたいとかですかね。
私は育児の方針とか価値観が合えばです。合わなければいらないかなと思ってます。

ふふ

例えば、高校生のとき、大学受験しない同級生よりは大学受験する同級生の方が大学受験の話題しやすいですよね。それと同じで、子供を絡めた話は、子無し女性よりは、子有りの人とした方がいいかなと思うからです。

今は子供が同級生のお友達がいるので、休みの日もお友達と遊べると、やはり子供も喜ぶからですね。

すー

結婚を機に引っ越したのでママ友というか単純に自分の友人知人欲しかったというのが理由です。産後は何かと接点出来るのが子育て中のママだったのでママ友が出来た感じです。

はじめてのママリ🔰

私はひとりぼっちで可哀想と思われたくないからです。本当はママ友面倒くさい。ぼっち最高!
なので、そんな世間体気にならなくなる強さがほしいです。