※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで他人が撮影した動画に、無関係なおじさんがママと赤ちゃんを映していることに不快感を感じています。顔が映った動画を勝手に載せるのは問題ではないでしょうか。自分たちが映っている動画もあるかもしれず、心配です。おじさんの情報は特定できるが、どうすれば良いのか悩んでいます。

たまたまSNSで、昨日うちも参加したハイハイレースの動画を載せてる人がいて、行った人が載せてるんだーって見てたら全然関係のないおじさんが、ママと赤ちゃんを撮って載せてました
私と娘が映ってる動画ではないですが正直気持ち悪すぎます

可愛くて動画撮りたいのはわかるけど、はっきり顔が映った動画を勝手にSNSに載せるのありえなくないですか😭?

もしかしたら私達が映った動画もあるかも と思うとほんとに気持ち悪いです

おじさんの本名と顔、だいたいの住んでる場所もSNSで特定できるのですがどうする事もできないですよね、、😭?

コメント