※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藤
子育て・グッズ

一時保育を利用したことがある方へ、1歳10ヶ月の男の子を預ける際、短時間から慣れさせるのが良いでしょうか。

リフレッシュのために一時保育を利用した事がある方リフレッシュできましたか?
一時保育を使う場合、慣れさせる為に短時間預けたりなどした方がいいのでしょうか?

預けるのは1才10ヶ月の男の子です

コメント

預ける日の1週間前から慣らし保育始めるらしいです
1日行ってお休み、2日連続行って本番みたいな
昨日説明受けてきました!

まだこれからなのでリフレッシュはわからず(。>ㅅ<。)💦sorry…

Ri

うちの一時保育のところは4時間(1500円)と8時間(3000円)選んで預けられます😊
4時間でもすごい楽になりますし、お迎え行ったとき子どもが可愛く感じられますよ☺️

事前に面接してから預けることが可能でした!うちのところは利用している人が多いのか、2週間前からの予約が必要でした。面接と言っても、普段の様子や好き嫌い、アレルギーや癖など聞くだけでした。

• Ri

Ri

ちなみに慣らし保育などはありませんでしたよ♪

• 6月1日
cocomama

先月歯医者に行かないといけなくて、預けられる人がいなかったので一時保育を利用しました^^*
待ち時間や色々考えて3時間ほど預けました^^*歯医者のあとカフェで少しゆっくりしましたが、気になって早めに迎えに行ってしまいました笑
何時間預けられる予定ですか?
3時間くらいなら事前の時短保育はいらないと思います^^*6時間とか預けられるのでしたら、その預けたい場所に電話で確認してみましょう!
娘はずっと泣いてミルクも飲まなかったみたいで、迎えに行った時にわたしの顔を見て涙をいっぱい目に貯めながらもニコッとしてくれたので
娘への愛しさがさらに増しましたし、預けてごめんねって凄く思いました(´;ω;`)
何か育児にお困りですか(><)?
心がいっぱいいっぱいになる前に、少しだけ預けてリフレッシュしてくださいね^^*お迎えに行った時、もちろん今もそうだと思いますが、さらにきっと凄く愛しく思えると思います!

私の市の認可保育園のやっている一時保育は、事前の面接が必要で、2週間前までの申し込みになっています。
こちらは半日か1日かどちらかでしか預けることは出来ず、いきなり1日は無理なので、半日を何日か行ってからじゃないと1日は預けられないです。
半日しか預けたことないですが、迎えに行くまでかなりのんびり出来ました。

市のホームページとかに一時保育のことは載っていると思うので、見てみては?

®️

一時預かりよく利用してますよ~⭐︎
第二子の子は1日900円、半日450円で第三子は無料と、リーズナブルなので。
まだ三番目は預けなことないですが、二番目の子はお姉ちゃんが行ってるこども園に月5回程一時預かりで行ってます。
何回か半日預けて、4回目くらいから丸一日預けてます。本人もとても楽しんでるようで喜んでますし、保育士さんも一時預かりの子もしっかり見てくれてるので安心してます。

リフレッシュできますよ~ランチ行ったり、美容室行ったりしました。
家のなかなか掃除できないとこ掃除できたりしました。