※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎は危険だと感じています。小雨の中、自転車で送迎した際に滑って転倒しました。車がなく、徒歩で20分の距離ですが、雨の日はどうすれば良いのでしょうか。

雨の日の自転車送迎って
やっぱり危ないですね😢

今日小雨だったので頑張って自転車で
送迎したのですが帰り道、私1人でしたが
滑って大コケしました😭😭😭

車なし、徒歩20分の距離
雨の日どうしたら良いのって感じです...☔️

コメント

✩sea✩

お身体、怪我などは大丈夫ですか?
私は昔、雨上がりに濡れた側溝でタイヤが滑って転んで、肋骨にヒビが入った事があります💦
本当にお気をつけください💦

• はに

はに

ご回答ありがとうございます😭そしてお優しい言葉かけてくださり感謝です。
    雨上がりでも思わぬところで滑りますもんね💦
    危ない!と思って自転車放しましたが膝や腕を打ちました🥲

• 6月3日
ママリ

お怪我大丈夫ですか😭💦??

自転車送迎、楽だけど雨だと不安ですよね💦
私も去年の梅雨の時期にレインコートも買ってやってみましたが
レインコート着てると後ろも見えにくいし乗り降りも面倒で結局徒歩にしました🥺笑

徒歩だと傘とか長靴で歩かせるの面倒だし...本当雨嫌ですよね💦

片道20分ですか?🥺

• はに

はに

ご心配ありがとうございます😭✨長袖長ズボンだったので軽いすり傷でしたが、大きく青あざになりそうです💦

本当にそうです!見にくいし聞こえにくいし...雨の日の自転車は危ない要素しかないですよね☔️
    はい!片道20分なので下の子がまだ抱っこ〜となり徒歩も大変で😢
    これから梅雨なのに最悪です⤵️

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

早く良くなります様に..😭✨

徒歩だと、傘!前見てとか言いまくって疲れるので自転車だと楽なんですけどね..💦
    危ないですよね😭

片道20分は送り迎えだと大変ですね🥺
    抱っこ紐も嫌がる感じですか💦?

我が家は片道10分もかからないので
    3歳ですがいまだに抱っこ紐です😂笑

• 6月3日
  • はに

はに

分かります😭本当にそうです💦
    周りの人に迷惑かからないように神経使いますよね☔️

抱っこ紐も見た瞬間、いやー!となり無理矢理入れても暴れ狂います😂
    抱っこ紐に入ってくれるうちは入ってもらいましょう♡笑

• 6月3日
もこ

毎日自転車送迎してます!

雨の日はマンホールとか滑りやすいので避けて運転して下さい💦
私は子供を前と後ろに乗せてる時に、信号で止まったところでバランス崩してこけたことあります😂
幸いゆっくり倒れる感じで子供もシートベルトとヘルメットしてたので大丈夫でしたが💦😂

とにかくゆっくり運転するのと、曲がる時なんかは足を地面に着きながら走ると少し安定すると思います

• はに

はに

ご回答ありがとうございます♡
    マンホールは意識していたのですが、道路表示にやられました...若干の上り坂で勢いも出しちゃったからかもしれません😢
    その経験も私あります😭倒れそうになるともう倒すしかない重さですよね💦

具体的なアドバイスありがとうございます✨明日からまた意識してみます☺️

• 6月3日