コメント

はじめてのママリ🔰
卒乳せず、朝、帰宅後、寝る前に飲ませていました!
園からは卒乳するように言われることはなく、帰ったらママのおっぱいで落ち着けるから良いねという感じでしたよ😊

真鞠
1歳1ヶ月で入園しましたが、何ヶ月かは普通に授乳してましたよ🙆♀️💡
保育園にいる間は給食で、もうミルクなども飲みませんでしたが、朝や帰ってきたあとなどは普通におっぱい飲んでました☺️
でも仕事と夜間授乳の両立が私が無理になり、私が風邪こじらせたのをキッカケに断乳しましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入園後も授乳されてたんですね!私もまだ卒乳はせず、授乳しようと思います🥺🙏- 6月3日

まままりん
私も娘を1歳で保育園に入れました。
卒乳しませんでしたよ!
なので帰ってきてから授乳、夜間も授乳してました😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳で保育園入っても授乳されてたんですね🥹私もそうします!!
不安だったので安心しました💦- 6月3日

はじめてのママリ🔰
卒乳してなくても大丈夫です!
ただおっぱいおっぱいで保育園での生活がままならないと難しいとおもいます😢
-
はじめてのママリ🔰
眠くなるとおっぱい欲しがるのですが、入園したらどうなるかちょっと不安です💦
そうなったらまた考えます😂ありがとうございます!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
卒乳せず、2歳2ヶ月まで飲んでました!
夜間も卒乳まで授乳してました😂お母さんが夜寝たいなら卒乳したほうが良いかと思いますが、私はそこはあまり苦痛ではなかったので。
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎまで授乳されてたんですね!!仕事復帰してからの夜間授乳できるかちょっと不安です😂できるとこまでやってみます!!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!私もそのスケジュールで授乳しようと思います🥹
安心しました💦