※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に幸せを感じられず、体の辛さを感じていることに悩んでいます。同じように感じる方はいらっしゃいますか。

ハッピーマタニティライフという言葉がありますが、私は妊娠中にいわゆる幸せ全開ー❤️みたいな気持ちに中々なれません💦

初期はつわり、中期はお腹苦しくなってきて、後期は息切れや股関節痛、逆流性食道炎で辛かったし早く産みたいとばかり思ってました。特にマイナートラブルはなかったので贅沢だとは思いますが、妊婦って大変だな辛いなとばかり思ってました。

私ってひどいでしょうか😭?同じように思ってしまう方いらっしゃいますか?💦

産まれてからは子どもが本当に可愛くて仕方なくてハッピー❤️って感じですが…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ひどくないですよ😭!!
生まれてからハッピーなママリさんなら素敵です🥹

私もつわりや発疹、腰痛などで本当に楽しくないマタニティーライフでずっと文句言ってました🤣
生まれてからちゃんと育てたらおっけーです🥹

マイコ

産休に入ってやっと、楽しいー‼️ってなりました!
それまでは、いろいろしんどいって感じでした