友人グループ内での集まりの調整に関するトラブルについて悩んでいます。特に、意見の対立やその結果、他の友人との関係が複雑になっていることに困っています。学生時代からの友人関係を続けることにモヤモヤを感じています。
イラっとする話し聞いてください😑
長いので時間がある人だけ🙇♀️
学生の頃からの8人グループがあって、本当に個性がそれぞれ強いです。(私もですが。笑)
LINEの中でAが「この日集まれる人集まろう!」と集合をかけたのですが、Bが「私はその日無理だから前の週に集まれる人集まろう!」と集合の予定を横取りするような発言があり、他の子達はこういう風になると既読スルーです。
で、いつも私が間を取った案を考えたり、なだめたりする役なので「今回はAが先に提案したから、Aの予定を優先したらどうかな?」と提案したのですが、Bから私に個人LINEがきてめちゃくちゃキレられました。笑
ちなみにみんな子持ちで住んでるところも県を跨いでバラバラなので2週連続は無理です。
私はBにキレられた結果、また皆んなのLINEに「今回はBの日にちでみんな合わせてください」って送り、Aも納得済みでした。私はBの為にAにめちゃくちゃキレられて謝ったりすごく嫌な思いをしたのですが、つい最近Aに「あの時ってママリ(私)が日にちのわがまま言ってBとケンカしたんだっけ🤣?」って言われました…。「いやいやお前の為だわ!」と思ったのですが、もうこいつら面倒くさーと思って「そうそう。私がいけなかった。」と返しました。
もう言いたい放題すぎる友達とは距離置こうかな🤣
しかももう若くないです。アラフォーです😢
最近は近所の年下でもしっかりしているママ友と一緒にいる方が気楽です。笑
学生からの友達って切りたいけど切れない、モヤモヤする関係じゃないですか😢??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだか疲れちゃいますね…周りの方も既読スルーって、完全になだめ役のはじめてのママリ🔰さんに甘えているんですね。読んでて、AさんとBさんで決めて欲しいと思いましたし、Bさんにキレられるの意味がわかりません!長いお付き合いだから難しいのかもしれませんが、私だったらそっと距離置きますね💦
最後の質問のとこに関してですが、お互い就職、結婚、出産といった事を経て、立場が違って会いにくくなったり、自然減してきました(私だけかもです)
ただ、それはそれで私は気楽です!会いたい人だけ連絡して会っています✨

マイコ
子供の事とか家、仕事とかで予定合わせるのとかめんどくさくなって、コロナ禍でLINEはするけど疎遠って感じになりました!
私はインドア派の陰キャなので、友達に会ってもご飯食べて喋るだけなのでもういいやって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
長い文章を読んでいただきありがとうございます🥺
そうなんですよね‼︎予定合わせるの面倒くさいですよね。それなのにわがまま言う人たちに疲れちゃいました😑しかも、かばった友達に私のせいって思われてて心底もういいやって思いました。笑
気楽な友達だけでいいですよね♪- 6月3日

ママリ
めんどくさいですよね!
でも会ったら会ったで楽しいこともあるから中々縁って切りにくいんですよね😂
ママリさんありきでいつも事が進んでいるのがとてもわかりました🙂↕️
現時点でできたお友達って今の自分の価値観に見合う人だと思うので、そういう方って貴重ですよね☺️
昔の縁を断ち切るのも寂しいですが、自分の気が向いた時だけ相手するで良いと思いますよ🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです‼︎会ったら会ったで楽しいからまぁいいか…となってしまうんですが、LINEでのやりとりが面倒くさいなーって感じてしまったり😢
それも長年の付き合いだからこそ、許さなきゃいけない、理解してあげなきゃいけない、って感じで💦バランスが難しいです😢
そうですね☺️全部に口を挟む役割りはやめて、自分の気が向かなければ私も既読スルーします。笑 それで壊れる仲ならしょうがないって思えますね‼︎- 6月3日

さ🦖
私はそのモヤモヤするのが嫌なので
言いたい事はハッキリ言います😂
それで切れたら切れたらで
スッキリしますから☺️
普通の人から見たら
デリカシーがないとか、周りが気を遣ってると思われてるだろうなと思いますし
はじめてのママリさんのように
間に入ってくれる友人がいますが
私はそういう時の記憶力がアホみたいに良いので
Aさんのようには、ならないないし
普段間に入ってる友人も、私には色々言ってくるので
はじめてのママリさんも
切れても問題がないのなら、心でつぶやかずに
口に出した方が、疲れないですよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼︎言いたい事ははっきりと言った方が絶対にいいですよね‼︎
けど、言いたい事を言ってケンカみたいになると心臓がキューってするんです。笑 LINE待ってる間もドキドキしちゃって精神が持たないので口に出すのやめちゃうんでよね😢そのパワーがもうなくて…笑
言いたい事言える、さ🦖さん羨ましいです🥺✨- 6月3日

はじめてのママリ🔰
つかれてまでいっしょにいる意味ないので、ほどほどに距離とって話し合いも放置して決まった日程にいけたらいく、くらいでどうですか✨
はじめてのママリ🔰
わー‼︎優しい🥺
長い文を読んでいただきありがとうございます
そうなんですよ💦くだらない話の時はみんなシュポシュポLINEが止まらないんですけど、こういう雰囲気になるとピタッと止まるんです😭
そしてみんな適当な性格だから、私が色々考えて気を使って仲を保ってる事を忘れてるし、そもそも興味がないんです。笑 悲しい…笑
やっぱりそうですよね✨精神衛生上よくないですよね‼︎会いたい人だけに絞っていきたいと思います‼︎