産後1年半で、旦那に対して生理的な拒否反応を感じています。育児や家事に追われ、性欲が低下していることに悩んでいます。今後の関係や2人目について不安があります。どうすれば良いでしょうか。
生々しい話なので苦手な方は読まないでください。
産後1年半ほどたちますが、旦那が生理的に受け付けなくなってしまったかもしれません🥶
何のムードもない時にキスされたり触られたりしてこしょばいというかちょっとゾワゾワしてしまいました。
ムードがなかったからなのか、隣に子どもが寝ていて気になったからなのかわかりませんが、このままではレスになってしまいそうです。
産後は2回ほど行為はしたと思います。
でもゾワゾワしてしまうなんて拒否反応出てますよね?!
私がおかしいんでしょうか?
もともと性欲は低い方なので、今は育児家事にいっぱいいっぱいで全くそんな気持ちにはなれません。
でも旦那がずっと我慢しているのもわかっているし申し訳なさもあります。
2人目をどうするかという話し合いもしたりしていますが、こんな状態でできるのかなって感じです💦
同じような状況だった方、今はどうですか?
どうすればいいのかわかりません。
- ママリ(1歳5ヶ月)

ひー
ちょっと違うかもしれないですけど
私も生理的に無理とまでは行きませんが
基本性行為はしたくないです😭
子供中心の生活になり
バタバタで体力も日々ギリギリで正直構ってる暇あるなら寝たい、、笑
隣に子供が寝てると起きないか気になって集中できないし
そんな状態じゃ濡れるもんも濡れないわってなってます。
私の場合は2人目の時は仕方なしにやったって感じでした💦
相手には申し訳ないですが多少演技も混ぜながら.....
勝手な考えなんですけど
自分は母になったんだなって思ってます😂笑
あとは、出来る環境なら
子供を実家または義実家に丸々1日預けて完璧2人でデートでもしたらちょっと気持ちが違くなるのかなと思ってみたり、、
なかなかそれが出来る状況ではないため実現は出来てないので結果は報告できませんが💦
主様ももし出来るのであれば、子なしデートしてみるのもいいかもしれないですよ!
気分?気持ち変わるかもしれないです!
答えになってなくてごめんなさい💦

ぷりん
そうやってしなくなるとドンドンレスになっちゃうと思うので私は産後性欲なくなっても無理矢理してました!笑
続けてると体も順応して来て以前より気持ちよく感じれるようになったり夫への愛情も戻りました🥰荒治療っていったらあれですが、、笑
それくらいしないと夫婦ってレスになったらなんか終わりな気がします🥺夫は風俗とか浮気に走る人多いって聞きますしね🥺
コメント