特性が全くない子供はいないと思います。私の息子も特性があると感じますが、周りの子供たちにもそれぞれ特性があるように見えます。
特性がまったくない子なんているんでしょうか?
それが強く出るか出ないかだけで誰しもが絶対あると私は思うんです。私が小学生の時は支援級などなく、どんな子でも一緒のクラスでした。正直あの子すごいなと思う子とかいましたがみんな普通に接していたし、むしろ助け合ってそこで学ぶことも多かったです。私だって検査こそしなかったけどつまずいた時期もあったし、勉強についていけない時期もありました。繊細だったし臆病だったし今の時代に生まれていたらきっと特性がある子だったと思います。
うちの息子も親から見て特性があると思います。でも周りのお友達を見るとみんなにもそれぞれあるように見えます。
ちょっと〇〇が気になって…←それは特性だねってなることが多いなぁと最近感じます。
- BOY(6歳)

はじめてのママリ🔰
何かしらある子の方が多いと思います🤔
周りに迷惑かけないタイプなだけでぼんやりしている子もいますしね!
今の時代でなんで過剰に取り上げられるかというと、「本人の辛さ」にフォーカスしているからな気がしますね😊
コメント