※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから、友達が少ないな…とふと寂しくなることがあります。2…

子供を産んでから、友達が少ないな…とふと寂しくなることがあります。
2歳と0歳の子供がいます。
SNSで「出産祝いもらった」「友達が遊びに来てくれた」みたいな投稿を見ると、私はそういうのがなかったな…と思って少し落ち込んでしまいます。
子供と過ごす時間は幸せなのですが、たまにすごく孤独で悲しい気持ちになることがあります。
同じように感じたことがあるママさんいますか?
こういう気持ちになったとき、どうやって気持ちを切り替えていますか?

もともと友達が多いタイプではなく、考えすぎて落ち込んでしまうことが多くて、同じような方がいたらお話聞きたいです。

コメント

ママリ

ありますあります!
幼稚園に入ってママ友ができて思わなくなっていきました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    やはりママ友が出来たら違いますか?😭いま自宅保育でママ友をつくる機会がないのも大きいのかなと思ってて🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は違いました!
    子供抜きでランチ行ったりする仲良いママ友もできたので、楽しく過ごせてます!

• 1時間前
くまこ

わたしも最近、友達欲しいなーって思うようになりました。
私ももともと友達多い方ではなく社会人になった時点で
小学生の頃の友達→1人
中学→0人
高校→1人
専門→5人くらい(専門では広く浅くでした)

それが今も連絡取ってるのは小学生からの友達の1人だけです。

先月誕生日だったのですがその子からしかおめでとうライン来てません。
私は他の子におめでとうと送ったりしていますがここ数年は私の誕生日に連絡してくれる人がいないので、もうみんな私のこと友達だと思ってないんだろうなと思って私も連絡するのやめました。
ラインの履歴も1年に1度私からおめでとうと言うだけで虚しくて。

28歳ですが仲良かった子はみんなまだ独身で遊びに誘われることも無くなったし寂しいです。

私は結婚して子供がいるという幸せを選んだんだと思うようにしてます。結婚、出産早かったので(22で結婚、24で息子出産)これから子供の手が離れたときに楽しみが色々あるかなと期待?してます。
母も姉も出産早くて子供の手が離れたときに自分の趣味を楽しんでるので。