※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

八王子の川口児童館で4ヶ月の娘を連れて行っても大丈夫ですか?様子を教えていただけますか?

そろそろ児童館に行きたいなー!と思っています!ただ初めて行くのに勇気がなく😭八王子に引っ越してきて間も無くいろいろよく分かってません😅八王子の川口児童館が近いのですが、4ヶ月の娘を連れて行っても大丈夫ですか?どんな様子か教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

私も八王子ですが、川口児童館は行ったことないので回答にならなかったらすみません🙇‍♀️
私が行った児童館は結構小学生の溜まり場みたいな感じでした😅
なのでよく八王子セレオ内にあるキドキドに行きます🙌💡
八王子市民なら赤ちゃんは無料ですし、こないだ3ヶ月のお子さんを連れて来てた方もいましたよ😊✨

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    小学生の溜まり場みたいだったんですね😅
    保健師さんに近くにあるよ〜って言われて散歩がてら遠目で見たんですが、小学生多くて😅😅
    セレオのキドキド調べて見ました!
    楽しそうな場所ですね♪♪
    駅に行くことがあったらのぞいてみます(*^^*)
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月1日
Moe

八王子市民です!私も川口の児童館へ行ったことはないですが、よくキドキド行ってます!キドキドですと、赤ちゃん向けのマッサージなどたまにイベントがあるので同じくらいの月齢の小さい子達が集まっていてかわいいな〜って癒されてます❤

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃん向けのマッサージとかしてるんですねっ!今度キドキド行ってみます(*^^*)♡
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月1日
  • Moe

Moe

市のホームページなどに記載されているので、いつマッサージがあるのか確認してから行った方がいいかもしれません!予約が必要だったりするかもしれないので( ˙˘˙ )スタッフの方も私たちのお母さん世代に近いのでとても話しやすくてついつい長居してしまうくらい環境いいですよ❤

• 6月2日
  • あい

あい

調べて行ってみます⭐︎
    スタッフの方と話しやすいのはなんだか救われますね(*^^*)
    楽しみにして行きます♪♪
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 6月2日