コメント

ままり
いま小3です!チャレンジタッチはやってますがチャレンジイングリッシュは本人が全然取り組みません💦
アルファベットもほぼ読めない状態ですが、英語は楽しいと言ってます😂

はじめてのママリ🔰
小さなうちから英語習ってる子なんて
そんなにたくさんいませんよ!
幼稚園で少しやるくらいで、
大半は小3の英語の授業から
入ってると思います💡
それでも授業できちんと習うんですから
全く大変ではないし
テストの点も普通に取れてます😌👌
習い事をしていなければ
わからないとしたら
学校の意味ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの住んでる地域の幼稚園は英語にとにかく力入れてて卒園生も英語のクラスに通えたり、英会話教室などもかなり多く今、小1ですが何かしらの英会教室などで習ってる子の方が多いです。英会話教室の先生が多いから行ってる小学校も外国人の子も多いです💦
うちはとにかくのびのび育てようかなぁと勉強など全くない幼稚園に入れたので😂周りがすごすぎてとりあえずチャレンジイングリッシュでもやる?くらいの気持ちでした💦
興味ないと習い事しても続かないですしね😅授業で頑張ってもらいたいと思います!- 6月3日

もこもこにゃんこ
全く何もせずで今小4です。
特に英語に関して好きとも嫌いとも言わずな感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
抵抗感なく授業受けられてるのは良いですね😆
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
小学校は大変ではないみたいですが、小学校で習った内容をしっかり身につけておかないと中学校が大変とは聞きます。
小学生の内容は楽しくリピートしてみよう!程度だそうですが、家で文法や単語は完璧にしておく必要はあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
中学生になったらとにかく文法と単語は覚えないとですもんね💦
まだ先ですが英語の授業が始まって興味を持ったら習わせようかなくらいで今はまだのんびりしときます😆- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私自身が英語に苦労した身です🌀多少の会話ができる程度ですが、やはり生きた英会話を聞かないと話し方もわからないです😣
日本語も音から聞いて、話せるようになりその後に読み書きができるようになりますよね💡
うちは年齢が小さいのであれなのですが4才からオンライン英会話をやってます。数週間で英語を真似て話すようになりましたので早ければ早いほど英語アレルギーは取り除けます。
チャレンジイングリッシュは教材見たことありますが受け身で話し相手がいないのでインプットはできてもアウトプットできる場所がないことが難点かもです😓マ
オンライン英会話であればオンラインゲームやりながらできたりするので遊び感覚でできますよ💡
日本の学校で日本のペースで学習するならチャレンジのカタカナ英語でもいいですが、同じ時間学習するならアウトプットできる環境下の方が圧倒的に英語は覚えます。たぶん学校のやり方だけでは英語は覚えても話せないです。我々日本人のように、、🌀耳を鍛えなきゃ意味ないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
オンライン英会話🤩すごいですね!
子供と先生とだけでやりとりできますか?親がそばにピタッとついてるかんじですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供と先生だけでもできますよ👌
日本語分かる先生なら親いなくても大丈夫です👌日本語okなオンラインだとスムーズかもです💡- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめとかありますか?
答えにくければ大丈夫です🙆♀️
自分でも探してみます🧐- 6月3日

はじめてのママリ🔰
前提として、学校の授業は習い事をしてなくても問題ないようにつくられています。
1年生最初のひらがなだって、全く読めないことを前提に始まります。
なので学校の授業対策だけなら習う必要ないです。
言語の習得は性格で大きく左右されると思っています。
私自身、大人になってから習得しましたが、超社交的で物怖じしない性格のおかげ。
また、我が子もそれなりに話しますが、そんな私に似て社交的で物怖じせず私の友達に話しかけていくおかげだと思います。
はじめてのママリ🔰
アルファベット読めなくても楽しいんですね!英語って楽しいって思えたらこの先も楽しんでやれそうですよね☺️
うちもタッチは喜んでやるんですがチャレンジイングリッシュはチラシとか見ても全然興味がなくて🥲