※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

寝る前のルーティンについて、旦那の要望に応じるとルーティンが崩れるか心配です。私のこだわりは必要でしょうか。

寝る前のルーティンについて。

これまでずっと寝る前のルーティンは、お風呂→ミルク→就寝でやってきています。

基本的に旦那にお風呂をお願いしていますが、平日の仕事終わりは眠たいから早く入れたいと言われました。
これまでのルーティンができており、そのおかげか夜はぐっすり寝てくれているのですが…

旦那がいない時は私がやりますが、その時はいつも通りの流れで、旦那がいる時は旦那の要望通りにする、だと寝る前のルーティンが崩れて夜寝なくなるでしょうか?

私が寝る前のルーティンにこだわりすぎているのか?

コメント

ママリ

こだわらなくても大丈夫だと思います!

お風呂→ミルク→就寝とお風呂を繋げなくても

ミルク→就寝でいいと思います😀

はじめてのママリ🔰

私は、お風呂はいつもワンオペで入れてるのですが、夕方に入れる日もあれば遅くなっちゃう時もあります。
でも、就寝前にミルクをあげていれば、しっかり寝てくれるので、問題ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

そこまでこだわらなくて大丈夫かと思います🙆
一時的にうまくいかないことが出てくるかもしれませんが、新たなルーティンを作ると思えばいいかと!

ママリ

最初は赤ちゃんもあれ?ってなるかもしれませんが慣れると思います!
私も最初こだわってましたが今は夕方〜夜何時にお風呂入れても20時には寝ます