叔母との関係に悩んでいます。叔母が私の状況について厳しい意見を言うことが心配です。実母が代わりに言われていることに申し訳なく思っています。なぜあまり関わりのない叔母に言われるのでしょうか。
吐き出させてください😢
叔母が苦手です。
実家が遠いためお互いの都合が合わなくてなかなか会えず、3ヶ月を迎えてやっと実母と祖母と会うことが出来ました😌
会う時に叔母には言いたくないことを伝えていたのですが、やっと会えたことでテンションが上がってしまった祖母がつい口を滑らせてしまいバレました🥲
叔母はとても真面目だし思ったことを何でもはっきり言います。なので「シングルマザーの家庭は可哀想」と母の妹に向かって言い、その後も「お父さんがいないなんて、、」や「まともな子に育たない」など色々言われてるのを見たことがあります。私自身も片親でしたが礼儀などはちゃんと身についてると思うし、外に出ても恥ずかしくないように母が色んなことを教えてくれてここまで育ててくれました。
今回私は籍を入れる直前に妊娠に気づいたのでデキ婚なのですが、それがバレたら親戚の前でガン詰めされると思いました。母もその事を心配して秘密にしておいてくれてたのですがバレてしまったのでガン詰めコースまっしぐらになりました。
実家に帰っていない私の代わりに母がいろいろ言われてしまったみたいで申し訳なくて涙が出てきます。
母は私の人生だからと言ってくれてるのですが、叔母は私に会っていろいろ言う気満々とのことで想像するだけでもストレス手具合が悪くなります。
秘密にしてた私も悪いのですが、なぜあまり関わりのない叔母にこんな言われないといけないのでしょう、、
みなさんもこのような経験あったりしますか?😭
- ちゃむたろ(生後3ヶ月)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
父の方の親戚のおじさんがそんな感じの人で子供の頃から色々言ってくる人でした。
大人になってから会った時にどこに勤めてるのかと聞かれたので職場を言うと楽な仕事で誰でもできて給料もらえるとおじさんはやったこともない仕事なのに言われて殴ろうかな!?と思いました😂
私がは?って感じの雰囲気を醸し出したのですぐ姉がそんなことないよ!大変な仕事なんだよと間に入ってくれて事なきを得ましたが止めてくれなかったらおじさんに文句めっちゃ言うてた気がします😂
他にもことあるごとに皮肉をいう人でそういうことを言って自分が上に立ってると思い込んで自分を満たせない可哀想な人なんだろうなーと思ってます🤣
ちゃむたろ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
自分が正しいって思い込んでるんですよね😇😇
あぁぁぁほんとに苦手です😂
これから叔母は可哀想な人〜って思って過ごします😂
🌈ママ 👨👩👧👦
本来なら人がどこで何しようがどうだっていいはずなのに口出すことで自分のこと満たすしかないんだろうなって思います🤣
ほんと気にするだけしんどいですよ😨