※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月で2回食にしていいですか?2回食の目安がわかりません。現在は10倍粥小さじ4と野菜を試しています。

今月の八日で離乳食開始1ヶ月になります😄
まだタンパク質をあげてないのですが、同時くらいで2回食にしていいのでしょうか? 2回食の目安がわかりません⤵
今のところ10倍粥小さじ4くらい、野菜はいろんなものお試し中です。

コメント

すぎにゃん

うちの市では白身魚を食べ始めてから2回食始めてみてーって感じでした( ˊᵕˋ* )

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!💦 来週あたりから始めてみた方がいいですかね😥

• 6月1日

タンパク質あげてから2回食のほうがいいと思います。そのほうがあげれるメニューも増えますし😊

私は始めてから3週目からタンパク質、5週目から2回食にしました。

退会ユーザー

ところで前に回答させてもらったことありますよね?アイコン見て思い出しました❗
    ネスからどせいさんになってる♥

• 6月1日

回答ありがとうございます❗
    なるほど!タンパク質あげてからなんですね!💦 来週あたりからですかね⤵

あ!ありがとうございます🎵 どせいさんにしてみました😍💕💕 可愛いですよね(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

フリーズドライのやつが売っているので私はしばらくそれでした😉お湯で溶かすだけで楽チンです。

その後ははるさんのタイミングで2回食でいいと思いますよ〜

どせいさん好きでした♥もしまたアイコン変えるならシリーズでお願いします(笑)

• 6月1日

赤ちゃんコーナーにフレーク売ってますよね! 活用してみます😍🎵 最初だけですし💦
    2回食も面倒ですよね⤵いずれやらなきゃですけど😥

マザーシリーズ大好きなので、たぶん次もそうなると思います(笑) グミ族あたりかな…(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

私はベビーフード使いまくりで初期は乗りきりました〜

2回食うんざりですがなんとかやってます…でももうすぐ3回食😱😱

お互い手を抜きつつ頑張りましょう♥

• 6月2日