※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

明後日の年中さんの参観に向けて、懇談会での先生からの質問内容や自己紹介について教えてください。

明後日年中さんの参観があります。
参観前に懇談会(お話し会)があるのですが皆さんは何を先生からきかれましたか???
自己紹介やこんなこと聞かれたよなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちは、年中さんだと子供の名前と好きな遊び、好き食べ物、でしたね〜🤲🏻

あとは気になることを挙手制で聞く。のみでしたよー!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一言で終わる感じでしょうか🥺
    お母様方のコミュニケーション能力が凄過ぎていつも焦ってしまいます😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの年中の時は、一言だけで終わったんですが、、😂

1歳児クラスの時は最初の方が、プラスお話ししたのでその流れでお話ししなくちゃいけない空気なりましたよ😅

正直嫌でした😂笑

うちの子はドアが開けたい時期なので、みなさんうちの子がいる時はドアを譲ってあげてくださいね♡って言ってるお母さんがいてそれは引いたの覚えてます。笑
    余計なこと言わないこと良いですよ🙆🏻‍♀️

• 6月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

プラスお話しは本当焦ります😖
    余計なことは言わないようにします😂

• 6月3日
はじめてのままり🔰

自己紹介のあとに成長したこととか最近の様子とかお題様々でしたがそんなようなこと聞かれました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

例えば何とお答えされましたか?

• 6月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもそういうのほんと嫌いで年少の時とかは紙に書いて覚えてたりしてました😂!1番初めだと頭真っ白になってしまいますが初めじゃないと他のままさんがいったことあー確かに子供もこうだなーとか比べてそこでできるようになったこととかいってました!

例えばですが発表会があったあとの
    懇談会では
    お家でも練習を頑張ってた
    人前だと緊張しいけどたくさんままさんたちがみてたなかでよくやりきったなって思って 〜 とか他のままさんも可愛いー!って思ってとかいろんなままさんいたのでそこまで変わった内容でなければ大丈夫です!

わたしには参考にならないレベルですがそんな感じで答えてましたよ😂

• 6月3日