出血後に復帰したが、体調不良で悩んでいます。休む決断ができず、母子健康カードを希望していますが、休むのは甘いでしょうか。
初期に出血して会社を3ヶ月間休みました。
出血も止まったので復帰して良いと言われ、復帰して2週間が経ちましたがストレスとお腹の張り、腰痛が辛く、仕事中は気を張っているのですが、朝起きた時と帰宅したあとに体調が悪くてなかなか起き上がれないです。職種は介護なので常に座って業務などは難しいです。
もう有給がなく、休むと欠勤になり給料が少なくなるので無理な時は休んでと言われても休む決断ができません。母子健康カードを書いてもらっての休職なら基本給は出ると言われました。
今度の検診の時に母子健康カードを書いてもらいたいと思っていますが、この状況で職場休むのは甘いなって思いますか?
- ママリ

えだまめ
甘いなんて全然思いません!
次回と言わずすぐ書いてもらってもいいと思います。こういう時の制度だと思いますし、なにかあってからでは絶対後悔すると思います!!

はじめてのママリ🔰
同じ感じで産休まで休みました!張り止めの薬とかも飲んでて安静にしないと出血してました。。。
コメント