※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

子どもを守るために、駐車場では手を繋ぐことが重要だと思います。リングを掴ませる提案には疑問を感じます。

わたしはてぃ先生好きなんだけどね?それでも思ったことがあるの。
この前、番組で、駐車場で手を繋がない子どもに対して、輪投げみたいなリングをお母さんが持って、子どもにそのリングを掴んで歩いてね〜ほらできた〜✨みたいなことをやっててね。
いや、手を繋ぐってさ、万が一の時に子どもの命を守るために手を繋ぐのよ?
リング掴ませてて、子どもがパッと走り出したら対応できる?
これはさすがになんだかなぁ…な提案だったなー😂
と、保育園の駐車場の事故のニュースを見て思い出しました😭
道路も駐車場も手を繋ぐのは絶対だよ。できないなら、抱っこして抱えるしかない。どんなに暴れても泣いても喚いても!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も「子供と楽しく過ごす」ことに関してはいい先生だなと思います。
でも、子供の命を守ることに関しては、理解が浅い気がします🤔

• るー

るー

分かります〜😂
    いつもいつも注意されてばかりでは子どももしんどいから、注意するのではなく別の楽しい声掛けでできるようになっていく…というのは素敵だと思うし、わたしも真似しよ〜と思うのですが。
    駐車場で実践はないだろーと思っちゃいました笑
    せめて公園とかで…練習にでも…笑

• 6月3日
ぱぴこ

輪投げの回私も見ました!そもそも一人で2人子供連れてて荷物多いのに輪投げ持ち歩くんか…と思いました😅ポケットに入れれるわけでもないし😅😅すぐ飽きそうだなとも思いました。飽きた時にはパッと離してどっか行っちゃうんでしょうね😅😅💦怖い怖い…