あんちゃん
旦那のお弁当作っています☺️
入れるおかずは3-4品で、だいたい冷凍食品2つとウインナーと卵焼きのラインナップです🥺あとはおにぎりを持たせています☺️
冷食も4つ入りのグラタンとかパスタとか入れてます☺️
おかずだけでざっくり200円ほどの計算ですかね🤔

n子
夫のお弁当を作ってます。
お金よりも手間をとりました。
白米詰め込んで、冷凍食品(自然解凍)をぶっ込んでます笑
お弁当制作時間5分
費用200円くらい?
毎日似たような感じ。こんな感じです

はじめてのママリ🔰
計算したことないですが
★卵
★業務スーパーの揚げるだけの磯辺揚げやナゲット、春巻き、お魚フライなど(一袋400〜500円程度。15〜30個くらい入ってますのでなかなか使い切りません😂)
★ブロッコリー(一株200円程度)を切って茹でて冷凍しておいたものを毎回2つづつくらい
★ミニトマト(1パック250円くらい。)
★ハム
ごはん
で大体構成されています。夕飯の余りのハンバーグや唐揚げ、おひたしなどがあればそれも入れます。
1食はよくわかりませんが、1週間分で1500円〜2000円くらいですかね🤔

芽依
卵焼き
夕食の残りを詰め込んで
残り2品ぐらいは冷食だったりします!
そんなにお金はかかってないかな😳✨

はじめてのママリ🔰
スープとかが漏れない、回してしまるフタのジップロックにおかずとご飯を分けて入れてます。
ご飯は白ご飯そのまま。
おかずは夕飯の残りを入れます。
朝7時には出ちゃうしお弁当まで毎朝間に合わないので時短です。
お弁当らしいお弁当は作りませんが、予算だと200〜300円くらいになると思います。

りっちゃんまま💚🧸
旦那のお弁当ほぼ毎日用意しています😌
サーモスのお弁当箱使ってます🍱
ストックしているおかず2品くらいの段(味付け肉焼くだけのやつとかもあります)カットキャベツ、ポテトサラダ、ミニトマトのサラダの段、味噌汁、ご飯(ふりかけ付き)、水筒2本持たせています🌸
旦那の変なこだわりで前日のおかずは入れない🤨って言われていて、いくつか作り置きしてあります。あと、冷食も基本使わないです💦
コメント