※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経の乱れについて相談したいです。緊張や不安で食べられないことが増え、最近は吐き気もあり食事が難しいです。薬以外にどう対処すれば良いでしょうか。

自律神経の乱れなんですかね??

私はすぐ不安になりやすいです。緊張したら食べ物が喉が通らないって人間誰しもあることだとは思うのですが…
ここ数年、そうなった場合また食べれなかったらどうしようって頭で考えてしまいます😱

数日前に飲み物で吐き気があり、その日から不安が増して喉を通らず。。でもお腹も空くし食べなきゃと思い食べれるものを食べてますがめちゃくちゃ量が少ないです💦

喉の詰まりや吐き気は半夏厚朴湯ということで処方されました。。。

こうゆう症状って薬以外にどうしたらよいでしょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりやすいのは不安症(不安障害)じゃないですかね
こうなったらどうしようと思ってソワソワするのは予期不安ですかね🤔
一応、精神科で診断もらえますよ!
カウンセリング受けるとか、漢方ではなく頓服でお薬もらっておくとかどうですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頓服はもらってます😊
    不安症ですよね。。それはほんとあります、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じような症状があり、不安神経症と診断されてます。
自律神経は生活習慣だったり、少し気をつけるだけでも随分変わってきますよ😊
それも効く時もあれば効かない時もあったりしますが🥲
気温差や気圧の変化が激しい季節の変わり目だったり、寝不足の時に調子が悪くなりやすいので、温度差を衣類の調整や室温を気にかけることで少なくする、寝不足はしない、カフェインを極力摂らない、暑い日に冷たいものばかり飲んだり食べたりしていてもダメなので温かいものを摂るように心がけてます。
どうしても調子が悪い日は、無理せずラジオ体操だったり自律神経を整えるヨガやストレッチをしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月に子供の生活環境が変わってから、精神的にもきてしまって。。
    最近良かったんですけど…

ずーーっと考えてしまうんですよね😔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと
不安症だと思います。
自律神経の乱れももちろんあると思います。

ストレッチしたり
ストレス減らすことですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体を動かすは大事ですよね😅
    全然うごいてないなぁって思ってます💦

• 6月3日
まぁみ

深呼吸ですかね🤔💦軽くパニック症みたいになられてるのかなぁと思います💦私も、天気が悪く前や気圧の低い日などになります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深呼吸すると、なんか苦しくなっちゃって笑
    瞑想とかすごく苦手で😂

• 6月3日