子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が物を投げるブームが来ていて、児童館や支援センターで… 1歳3ヶ月の息子が物を投げるブームが来ていて、児童館や支援センターでは危なくてヒヤヒヤしながら遊ばせてます😅 声掛けしたり、時には叱ったり色々するけど効果なし… 同じような方、そうだった方いますか? また、どのように対応してましたか? 最終更新:6月3日 お気に入り 1 息子 1歳3ヶ月 児童館 支援センター ままり(1歳3ヶ月) コメント ミニー ボールは投げていいのに おもちゃはダメって言うルールは難しいので 当たったら痛いからとしつこく教えてましたね🥹 叱ると投げることがダメなのかなと思って ボールさえ投げなくなる事もあるかなと🤔 6月3日 ままり 続けて言っていくしかないですよね😣 投げることがダメにならないように、ボールは◯、それ以外は✖️と分けて伝えていこうと思います🙇🏻♀️ 6月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
続けて言っていくしかないですよね😣
投げることがダメにならないように、ボールは◯、それ以外は✖️と分けて伝えていこうと思います🙇🏻♀️