1歳1ヶ月の子供にアイスクリームやソフトクリームをいつから食べさせるべきか悩んでいます。大人が食べているときに持参したおやつを食べさせるのは可哀想でしょうか。
アイスクリーム、ソフトクリームはいつから食べさせてましたか?🍦
1歳1ヶ月の子がいるのですが、個人的に甘い物はまだあまり食べさせたくないと思ってます。保育園では食べてますが😂
この間、お出かけした時に子供の近くで大人がソフトクリームを食べていて子供には持参しているおやつを食べさせのですが可哀想でしょうか💦
夫は子供に少しだけ食べさせてあげたいと言ってましたが、私はまだ食べさせたくなかったので持参していたおやつを食べさせました。
まだ欲しがるような感じでもないので親がアイスなど食べていても子供は持参している別のおやつを食べさせたらいいのかなと思ってますがみなさんはどんな感じですか?
- ママリ

ママリ
1歳半くらいでした!

きなこ
1歳11ヶ月の下の子は、上の子がアイス食べてても別に欲しがらず自分のおやつで満足してるので、わざわざあげようと思わないです🤣

みにとまと
1歳2ヶ月くらいで、出先で買った美味しいジェラートでアイスデビューしました😆そんなに量食べないし、美味しいものを一緒に食べたいなーと思って食べさせました。

ママリ
うちは4歳のお姉ちゃんが良かれと思って
10ヶ月ごろにあげてました🫠🫠
まだ欲しがってなかったら味を覚えさせなくていいと思います🌼
どうしてもの時は子供用のジュースを
凍らせてあげありしてもよさそうですねꪔ̤̮

みく
1歳半くらいで食べさせてました!
でも子供が欲しがるようになったらでもいいと思いますよ☀️

みまま
1歳7か月ですがまだ食べさせていないです!
わざわざこの月齢で覚えさせる必要もないかな~と思っているので🙂
でも食べてる子見ても、まだ早いんじゃないのとかは特に思わないです!
うちはうち、な感じで👍

はじめてのママリ🔰
保育園で乳卵なしのアイスクリームもう出ててそれでデビューしていますが、家ではまだまだあげていません🤣健康面もそうですけどお金かかりますし食べたいと言った時にあげる予定です🤣

ママリ
3歳まではあげない予定です💦2歳超えてわかるようになってきたらお友達と一緒にいる時とかはあげると思います。
コメント