産後4ヶ月の女性が、子供がいなければもっと自由な生活ができたのではないかと悩んでいます。旦那との関係や産後のストレスも影響しており、辛い気持ちを抱えています。産後に同じような思いをした人はいますか。
産後4ヶ月経ちますが、産後鬱でしょうか。
私はデキ婚なんですが付き合って半年で同棲、その1ヶ月後に妊娠がわかり結婚しました。子供は本当に可愛くて可愛くてたまりません。
最近毎晩夜になると、子供ができていなかったら今の旦那とは結婚してないなとか、子供ができてなかったら今私は海外に旅行いけたりもっと色んなことができたのになとか、友達ともたくさん遊べたのになとか。最低なことばかり考えて寝れなくなります。そう思う自分に疲れました。子供に罪はないし、可愛くてたまらないのにこんなこと考えてしまって辛いです。
そう思い始めたのも旦那との離婚を考え始めたせいです。
産後色んなことに振り回されてもう生理的に受け付けられなくなってしまいました。それに加えて仕事しているから夜泣きは起きなくていいんだと断言されました。旦那のことを生理的に受け付けなくなってから旦那との子を産んだことすら後悔し始めました。辛いです。
みなさんは産後、子供を産まなかったらもっと楽しい生活がたくさんあったのになとか考えたりしたことありますか?
- KK

はじめてのママリ🔰
お若いですかね?
私もデキ婚で、
まだ独身が多かったので
早かったかなーとか色々思いましたが
子どもを産んで後悔はなかったです。
それに子育てが落ち着けば
普通にまた遊べたり、いろんなところにも行けますよ!
離婚したからといっても
お子さんがいる限り今すぐ
元通りの生活は無理だと思いますよ🥲
旦那さんとはよく話し合うことが大事です。
男の人ってママより
ゆっくり親になっていくので。
平日は無理にせよ、
休みの日の夜泣きは対応するように
話し合うことも大事です。
特に産後は普通でも心が乱れるものです。
それを支えてくれって言います。
コメント