※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが慣らし保育で泣いてしまうことについて、他の子どもはどれくらいで泣かずに通えるようになったのか知りたいです。

1歳9ヶ月、慣らし保育2日目です。

初日は置いてかれるとバレる前に姿を消したので、泣いてる姿は見る事なく、1時間後迎えに行った時も他の子がお散歩へ行って静かな環境になってから落ち着いたようで先生と仲良く遊んでました😌
でも案の定今日は早々に勘づいて、部屋に入るなりグズってドアを開けたがり、私がいなくなると分かるともうそれはそれは全力でギャン泣きしておりました…😂
笑顔でバイバイしてきましたが、みんな通る道と分かってはいながらやっぱり心が痛みました🥺

もちろん人によると思いますが、2歳前後から慣らし保育ギャンギャン泣きだったお子さん、どれくらいで泣かずに通えるようになりましたか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供二人、4月から通い始めて最初はギャン泣きでしたが1週間経った頃には泣かなくなって来ました😊