※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑(27)
ココロ・悩み

💩の写真出ます。汚いので見たくない方は見ないでください。この丸に囲った部分血便だと思いますか?

💩の写真出ます。汚いので見たくない方は見ないでください。この丸に囲った部分血便だと思いますか?

コメント

さや

パッと見は血便には見えないです🤔

• 🍑(27)

🍑(27)

お返事ありがとうございます。
    にんじんとか食べものとかですかね?
    一応2月だか3月の終わりだか忘れたのですが大腸内視鏡やって異常なしでした

• 6月3日
  • さや

さや

トマトとか人参とか食べ物系な色には見える気はします😥
    出口近くなら鮮血でもっと奥の方で出血なら逆に黒くなったりすると思うので🤔

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

トマトは食べてないのでにんじんかもです。
    内視鏡やってるからあまり心配しなくても大丈夫そうですかね💦💦

• 6月3日
  • さや

さや

鮮血が続いたり、便が黒くなったら受診した方がいいと思いますが、この感じの色だと普通でも出ると思うので、様子見でいいかなとは思います🤔
    鮮血だと真っ赤な血みたいになるので🤔

あくまでも私はの見解ですが😅

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

そうですよね💦💦
    これは鮮血でもなさそうですよね😭

• 6月3日
  • さや

さや

私は鮮血には見えなかったです🙌
    何回か子どもが鮮血出たことありますが、血!って感じです😂
    でも鮮血だと肛門近くの出血だから切れ痔とかの出血が多いので心配はそこまでないですが😊

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

そーなんですね!
    子供と大人って一緒なんですかね🤔

• 6月3日
  • さや

さや

上の子は便秘気味だったので、踏ん張る時に切れたりでよく鮮血がついてました😅
    写真の感じの便だと柔らかいので便秘ではなさそうですが🤔

下の子は母乳飲んでると出血してしまう感じのだから気にしなくていいみたいな感じでした😅

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

そーですね!
    便秘ではなく軟便でするっと出ました。

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

じゃー普通に鮮血でも黒い便でもないから食べものって解釈で大丈夫ですかね?
    心配症で💦💦

• 6月3日
  • さや

さや

私には血便には見えなかったので、心配はいらないかなとは思います😥
    色んなもの食べ始めると便の色も色々左右されるので、明らかな大量の鮮血とか黒い便でなければ心配ないと思います🙌

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

勘違いさせてたらすいません。この便子供の便じゃなくて大人のです💦💦

• 6月3日
  • さや

さや

勘違いしてました😅
    お子さん小さいのに内視鏡するって事は何かあったのかなと思ってました😅

大人なら尚更色んなもの食べてるので気にしなくても良さそうです🤔

• 6月3日
  • 🍑(27)

🍑(27)

すいません。
    そーですよね!
    色々話し聞いてくださりありがとうございます😭安心しました💦💦

• 6月3日