子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんにささ身や納豆を食べさせるタイミングや経験を知りたいです。 こんにちは(*´꒳`*) 30日で7ヶ月に入り離乳食も モグモグ期になりました( *˙0˙*)✨ そこでささ身や納豆にも 挑戦したいなぁ〜と思うのですが 皆さんは7ヶ月になって どのくらいで食べさせましてか?? あと7ヶ月になって ◯◯も食べさせたよ〜っていうのが あったら参考にしたいので 教えて下さい(*´꒳`*) 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 2 離乳食 納豆 モグモグ期 yuみみ(8歳) コメント のんち ささみ食べさせましたよ〜 うちは7ヶ月前後で離乳食すごく行き詰まったのであげたのは8ヶ月前くらいですかね(^^) 基本的にタンパク質は豆腐を主にして ささみやお魚も取り入れていました! 6月1日 yuみみ 回答ありがとうございます(*´꒳`*) 8ヶ月前ですか! 7ヶ月に入ったからといって いきなり増やすのもなぁ。と 色々考えてしまいます💦 6月1日 のんち 今の進み具合はいかがですか? うちは7ヶ月になりモグモグ期に入ったからとすぐにおかゆを7倍がゆにして食べさせたらオェッとなりそこからほとんど食べてくれなくなりました、おかゆを元に戻してもなかなか、進まずでやっと食べ始めてくれたのがそれくらいだったので慎重にしましたが、離乳食が問題なく進んでいるようでしたら少量ずつ与えてみて大丈夫だと思いますよ!ただタンパク質はまだ赤ちゃんの未発達な胃では消化しにくいようなのでなんでも少量で与えてくださいね(^^) 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuみみ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
8ヶ月前ですか!
7ヶ月に入ったからといって
いきなり増やすのもなぁ。と
色々考えてしまいます💦
のんち
今の進み具合はいかがですか?
うちは7ヶ月になりモグモグ期に入ったからとすぐにおかゆを7倍がゆにして食べさせたらオェッとなりそこからほとんど食べてくれなくなりました、おかゆを元に戻してもなかなか、進まずでやっと食べ始めてくれたのがそれくらいだったので慎重にしましたが、離乳食が問題なく進んでいるようでしたら少量ずつ与えてみて大丈夫だと思いますよ!ただタンパク質はまだ赤ちゃんの未発達な胃では消化しにくいようなのでなんでも少量で与えてくださいね(^^)