※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の子どもが寝返り返りできず、夜中にうつ伏せになることに困っています。寝返り防止ベルトの使用感や他のアイデアを教えてください。

5か月の子がいます

4か月半で寝返りをしましたがまだ寝返り返りはできないです。
夜中も寝返りをして気づいたらうつ伏せなんてこともよくあり眠れません

ネオママイズムに寝てますがその中で上手に寝返りします
調べて2ℓのペットボトル置きましたがそれでも器用に寝返りします

寝返り防止ベルト買った方使い心地や他に何かアイデアあったら教えてください

コメント

柚羅

私の三女が寝返りを習得したら寝ていても寝返りをしてうつ伏せになっていることがありました😅

寝返り防止クッションを買って寝返りを少しでも軽減しました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます☺️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せのとき、顔を横に向けていますか?
横を向いて寝ているなら、私ならもうそのままにします。
うちの子も、寝返りをし始めたとき、こちらが気づいたら仰向けにしていましたが、すぐに自分でうつ伏せになるので、もう戻すのは諦めました💦

服を着せすぎず、部屋を涼しめにして、ベッドの中には何も置かずに安全な環境を保つように気をつけています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    顔が下の時もあるんですよね、、、
    ネオママイズムがメッシュなので呼吸は出来てたんですけど、、、

服は半袖ロンパース肌着に半袖半ズボンパジャマ、薄手のスリーパーで寝ています
    22.3℃に部屋がなるように空調で調整してますがこんな感じで大丈夫でしょうか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装いいと思いますよ😊

ネオママイズムってベッドインベッドなんですね。寝返りしたときに、立ち上がり部分に顔が当たったり、外に赤ちゃんが出ちゃったりは大丈夫そうですか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち上がり部分に顔が当たるのも悩みです💦
    一回ネオママイズムから落ちたことあるのですが、私と旦那で挟んでるので落ちても私たちのベットの上に転がる感じで落ちるのでそこは心配ないです!
    うちはダブルのベットを繋げて寝ています!
    落ちてきた時は流石に旦那も起きました笑

寝返り酷いのでそろそろネオママイズムも卒業かなーとも考えています

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからずり這いなども始まっていってもっと動くようになりますしね☺️
    我が家はベビーベッドで寝てもらっています。寝返り防止グッズは赤ちゃんにとって危険なことがあるので、使っていないです。
    色んな考え方があるので、参考までに。

• 6月3日
いちご

寝返り防止ベルト使ってます!
同じく寝返りして寝返り返りできず力尽きてうつぶせ寝したり、寝返りから戻れなくて泣くので😂
使い勝手ですが、我が子は基本仰向け寝か横向き寝なので、問題なく使えてます。
セルフねんねできる子は良いと思いますが、抱っこで寝かせたあとはベルト部分に置いてベルトを付けるというハードルが物凄く高いです‼️
我が子はセルフねんねできないので、ベルト付けて寝かせるのが楽で添い乳になってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うち子の夜は抱っこで寝た後に寝室に行ってスリーパー着せてるのですがそれでも絶対起きないので大丈夫かもしれません笑
    割と動かしても全く起きる気配ないです笑

• 6月3日
  • いちご

いちご

羨ましい‼️それなら絶対大丈夫です‼️
    我が子もスリーパー着てたのですが、今までスリーパーである程度自由なかったからか、ベルトでもバタバタ動かず不自由そうにはせず寝てくれてます😪

• 6月3日