ディズニーランドの訪問計画について相談があります。平日に休めず、10月11日と12日に家族で行く予定です。宿泊はミラコスタで、1日目はランド、2日目はシーです。始発で行くか前泊するか悩んでいます。ベビーカーのレンタル、アトラクションのパス、荷物の預け方、レストランの予約について知りたいです。Dハロ期間は初めてで、混雑状況も気になります。
ディズニーランドについて。
Dハロ開催中なので大混雑するのは重々承知しているのですが、平日に休みがとれないので…今年の10/11、10/12でディズニーに行きます。
小1と年少の男の子と家族4人です。
バケパを購入していてミラコスタに宿泊予定です。
なので、1日目がランド、2日目なのはシーは決まっています。
遠方で当日の始発に乗ってもディズニーに着くのは9:45頃になる予定です。
前泊して早い時間から開園待ちするか、当日始発で行くかなど以下の理由で悩んでいます。
⭐️ベビーカーをレンタルしたい
→開園前並ぶ時ベビーカーはない💦朝早くから並んでもベビーカーを借りてるうちに色々越されて結局出遅れる?
それなら10時近くの入園狙いのがスムーズか?
⭐️バケパで美女と野獣、ランド内アトラクション1つの2個は確約出来ている
→プーさんのハニーハントとホーンテッドマンションは乗りたい、プーさんのパスは早めに無くなるらしい、10時入園じゃ売り切りてる?
⭐️宿泊用の荷物はどこで預ける?
→荷物を預けれるのは早くてもホテルで6時から、それから入園待ちの列に並ぶとしたら結局開園前から並ぶことにした方が動きやすいのか?
⭐️アトラクション重視
→ショーは興味ナシ、仮装も興味ナシ、Dハロは混むけどアトラクションは普段の土日と変わらないと聞くが真相は?
⭐️レストランは予約すべき?
→宿泊特典でもう席は予約出来る、でも子供達が結局ゆっくり食べるタイプではない、ワゴンの軽食で何とかなる?
ホテルのコンビニとかで購入してチェックイン後は部屋で休んだり食べる?
ディズニー自体も15年振り、Dハロ期間は行った事がないので分からなすぎです😫
- らいママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぴっぴ
ここ数年の、ディズニーハロウィンは混雑はしますが大混雑まではいかないレベルではあります。
なのでアトラクションの待ち時間はそうでもないというのは、一応的を得ています。
が、10/11・12は連休かつ仮装禁止期間なので、相当アトラクションは混むと思います。アトラクションの待ち時間も、他の土日に比べても、かなり長くなると思います。
おそらく、10/11の始発などで来られる遠方のゲストがかなり多いので、連休期間中、10/11の午前中だけは唯一まだマシ(他の土日レベル)かなと思います。なので、前泊が理想的だとは思います。
ベビーカーのレンタルは、舞浜駅のベビカルなどパーク外でのレンタルを検討してみてはいかがでしょうか。
混んでいる時期の10:00でも、まだベビーカーも並んでいます💦もしかしたら入園もスムーズではない可能性もあります。
もしくは大人で手分けするか、午前中はベビーカーなしで粘るかですね🤔ベビーカーはそうそう売り切れないです。たと家族みんなでベビーカー並んだらかなりもったい無いので💡
ハロウィン期間は、ホーンテッドマンションとハニーハントはどちらもほぼ同時くらいになくなります。
昨年はバズのアトラクションがあったので、単純に比較できませんが、おそらく10:30くらいまでには2つともなくなるかなと。10:00に入っても、2つともなくなっている可能性はあるし、2つとも残っているかもしれないです。
仮にパスが取れなければ、バケパのアトラクション券を利用するとして、10:00入園ならどちらか1つは並ぶかも覚悟をするのか、それとも他のアトラクションも乗りたいから朝早い開園待ちをするのか、という感じになると思います。
ワゴンの軽食は、モバイルオーダーができなかったりするので、30〜60分並ぶのがスタンダードです😖
お昼ご飯は11:00より前、夜ご飯は16:30より前に入店すれば、座席難民にはならないかと思います。もしくはモバイルオーダー対応店舗で注文して、外のベンチなど(これもあまり空いてないので大人で手分けする)ですかね🤔
アトラクション重視だと、レストランの時間に合わせて行動するのがかなり難しくなるので、個人的には予約しなくてもどうにかはなるかなと思います。
シーとランドで1回くらいは予約して、休憩時間を確保しておくっていう意味ならありかなと思います。
ちなみにミラコスタのコンビニは品揃えがあまりなく、商品の数自体もかなり少ないので、、、コンビニは選択肢に入れない方が良いかもしれないです。
らいママ
全ての疑問にお答え頂きありがとうございました。
やはりアトラクション殆ど乗れない危険がありますよね…
意見を参考にして、他の土日で乗り放題のバケパに変更しようと思います。
ありがとうございました😊