※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お出かけ

ディズニーリゾート旅行について、家族3人でのプランを相談しています。私の案は5泊6日でランドとシーをゆっくり楽しむことですが、夫はバケパで2泊3日を提案しています。どちらが良いか、実際に行った方の意見を教えてください。金額も知りたいです。

ディズニーリゾート旅行について、みなさんの意見を聞かせて下さい!

少し娘の卒園旅行に家族3人で行きます。
ですが、夫と意見が分かれています。

私の意見
前泊して1日目2日目ランド、3日目4日目シー後泊して翌朝帰る。
前泊と後泊はビジネスホテルにする予定ですが、それ以外はリゾート周辺にしようと思っています。
前泊後泊も入れると5泊6日です。
⚪︎ランドとシーそれぞれゆっくり回れるが長期滞在のため体力が大丈夫か。

夫の意見
私の意見にするくらいならバケパを購入した方がトータルで安いからバケパにして2泊3日にする。
⚪︎バケパは色々乗れるけどレストランやパレード、ショーに興味がないので損するのでは?
そもそも、本当に安い?

⚪︎→私が思うメリットデメリットです。

上記の考えの違いで意見が違います。
子連れでのディズニーは初めてなので実際行かれた方の意見やプランを教えてもらえると助かります。
可能な方は金額も教えて下さい。
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

ディズニーに4日間行くってことですよね?体力的にも疲れそうですし、飽きちゃいそうです💦
私なら2泊3日でハピエンできるディズニーホテルに泊まりたいです!

• うみ

うみ

コメントありがとうございます!

バケパで一日中あれこれ乗るよりも、2日ほどかけて、のんびりとしながらアトラクションを楽しむ方が良いのかなと思ったんですが、子供には難しいですよね〜😂
    もう少し考えてみます😊

• 6月5日
キリちゃん

4日は多いですね💦
わたしならお金出せるならバケパにします!バケパめっちゃ満足度高いですし、快適すぎます。バケパとハピエン、DPAも買う余裕があるなら1日でやりたいことほぼできる気がします。

• うみ

うみ

やはり多いですかね😢
    アトラクション大好きな娘なので乗り放題になると思うんですが、一日で乗れるものを全部乗ろうとすると無理があるかなーと思って2日ずつにしてました…
    少し考え直してみます!

コメントありがとございます♪

• 17時間前
なち

うちの子たちは4日間ディズニー行くってなったら発狂して喜ぶと思います🥳ただ、それに体力はついていかなそうです…😵

うちは夏休みにバケパ+後泊で二泊三日、30万弱で予定してます!いつも1日のみだったので、初めての2日連続できちんと歩けるか不安です🤣

• うみ

うみ

夏にバケパの予定があるんですね!
    凄く羨ましいです😍
    料金目安を知りたくて、アプリからバケパ予約(購入確定前まで)してみたんですが2日間乗り物乗り放題だと破格でびっくりしてしまいました!笑
    レストランとショー予約なしでもこのくらいするのかと購入を躊躇してしまいます…

夏休み楽しんできて下さいね♪

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

4日間ディズニーですか?😳
楽しそうですが子供も大人も疲れるし飽きちゃいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園旅行ということは2月3月あたりでしょうか?
    だとしたらめちゃくちゃ混んでるのでバケパのほうが快適な気がします✨

• 6月5日
  • うみ

うみ

やはり飽きますかね…
    たまにお昼寝することもあるくらいなので、一日中バケパで遊ぶよりも2日かけてゆっくりの方が良いかと思いましたが、滞在だけでも疲れますよね😓

時期は年長になる4月以降の平日に行こうと考えています!
    数年前に9月頃行った時が過ごしやすかったので、同じ時期が第一候補になってます😄

• 17時間前