※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の癇癪に疲れ、近所や通行人の反応が気になります。どうしたら良いでしょうか。

もう上の子の癇癪に疲れ切りました。
毎日泣き叫び、お隣の家は私たちが帰ってくるとピシッと窓を閉められます。
通行人の方々にも何度も白い目で見られます。声もかけられます。
もうしんどいです。

コメント

あさママ

長男(6歳)、癇癪が本当に本当にひどくて発達外来に相談行ったくらいです。
それでもしんどくて周りの目も気になって嫌になりました。
今ようやく少し落ち着いてきましたが、それでもたまに癇癪起こされてもう本当に嫌で仕方ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方からのコメントありがとうございます。
    6歳…やはり癇癪持ちは中々治らないのでしょうか。
    家、店、外…ところ構わず大声で泣き叫ばれこっちが泣きたいです…

• 6月3日
  • あさママ

あさママ

うちの子はかなり長引いてる方だと思います…💦病院の先生にも、長くても3年生くらいになると自分の気持ちを表現するのが上手になるから、落ち着くと思うとは言われてますが…長すぎだろって思ってます🙄🙄
    分かります。本当にところ構わずなんですよね…子持ちの人とかにもうわーって顔で見られると、「いいなあ、癇癪なくて」って思ってしまうほど心が荒んでます…。
    本当にしんどくて家で癇癪起こされた時、私も一緒に泣き叫んだことあります。
    いつか終わりがあるんだろうって分かっているし、思っていても今が辛くてしんどいんですよね…。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり6年は珍しいのですね。ままりんさんほんと尊敬します。
    もう今日も癇癪を起こし、この子を育てていけるのだろうか…と不安になります。
    あと少しだろうと希望を持って頑張ろうと思います。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳の頃から癇癪持ちで小4のいまだに処構わず泣き叫ばれたりしてます💦
気持ちの出し方がまだ下手で、納得いってないのに納得したと言ったり、我慢?して後からグズグズ言い出してから癇癪起こします…。
周りから突き刺さる目線や言葉や態度も辛いの分かります😢