離婚で家を売却された方にお伺いします。看板を使って売りに出されることが多いのでしょうか。子供の学校の関係で、できるだけ近所に知られずに売りたいと思っています。皆様の経験を教えてください。
離婚で家を売却された方、教えてください。
やはりデカデカと「売り物件」のように看板が置かれ、近所に知られる様な形で売りに出される様になるのでしょうか?
子供の学校のこともあるので、同じ学区内での引越しとなります。できる限り近所や家の前を通る車から知られない様に売りに出されるのが希望です😅
皆様のケースではどの様な感じで売りに出されましたか?
遠方に引越し等、看板で堂々と売り出しされることに抵抗な買った方は回答なしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひまわりママ
私は物件探し中ですが、
不動産に希望の場所・学区を伝えたところ、ネットでは出てない良さそうな物件がいくつか出てて、なぜネットに載せないのか聞いたことあります。
不動産さんがいうには
【家庭の事情で売却することを近所や友人に知られたくない方がおられるので、そういう方の物件はネットやチラシには載せてないんです】と言われました。
売却中を近所に知られたくないと伝えれば そのようにしてくださるて思いますよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
探す側からの視点で、しかもとてもリアルなお話を聞かせていただき参考になりました。ありがとうございます🙏
因みに… そういった物件ってどうですか?やはりちょっと嫌煙したりしますか?💦 私が買う立場なら若干「うーん縁起悪そう😅」って思ったりするので。(どの立場だよ😂)
ひまわりママ
売却の理由が離婚と聞いても気にはしませんね💦
殺人事件や自殺があった物件はさすがに嫌ですが(告知事項の義務があります)
離婚に伴う売却でも立地とか良ければ私的には気にしませんね🤔
売却中の物件で少数ではありますが、居住中での売却もあります。住みながら売却が決まったら お互い 引っ越しの時期を相談して出ていくこともありますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
物件探しの上での印象を聞かせてくださりありがとうございます。
住みながら売却というのもあるんですね、その場合は見学不可という感じになるのでしょうか。。まだ、不動産屋さんにも(土地購入の際にお世話になった)1件しか相談しておらず、しかもフワッとした流れぐらいしか聞いてなかったので、近いうち本腰入れて不動産屋さんあたってみたいと思います。
ひまわりママ
見学不可というか、居住中でも住人が内覧可能なら 見学はできるようになってます。
家具とかはそのままで生活感は満載ですが、住人がいない時間帯に見学は出きると言われました。もちろん、不動産さんの方も一緒に立ち会い・内覧します。
居住中の物件でも魅力的に感じる部分が多いなら家具とかあっても やはり 内覧はしたいと思いますよ😊
居住中での売却、売却してからの引っ越し どちらにもメリットとデメリットはあります。
ひまわりママ
不動産さん 1つだけに絞らず
複数の不動産さんに査定してもらいほうがいいです!金額に差があるので
はじめてのママリ🔰
そのようなスタイルでの内覧もあるんですね🏠 ほんとメリット、デメリットありますよね。
やはり引っ越して中身は綺麗にした上で内覧してもらう方が売れるまでのスピードは速い気がしますね🤔✨
はい!色々とあたってみて検討してみたいと思います。
ひまわりママさんも素敵なお家とご縁がございますように😊🫶
知らなかった情報沢山教えてくださりありがとうございました❤️