※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の認知症が進行しており、息子を預ける提案に驚いています。皆さんはそのような状況で2歳の子を預けられますか。

義祖母の認知症が進行してきたみたいで、脳の活性化のためにも息子を連れて家に行こうか〜と話をしてました。
それは全然いいんですが、2人目産まれたら息子の面倒も見ながらは大変だからおばあちゃんに預けたりしたら?ととんでもない提案されてビックリです。
正気でしょうか…それともそんなに変な考えじゃないんですかこれ…
皆さんは認知症進行してる義祖母に2歳になる息子預けれますか…?

コメント

ママリ

絶対やめたほうがいいです😂😂😂
旦那さんですか??
2歳児の行動力の高さと視野の狭さ舐めすぎです🤣
命に関わります😇😇

はじめてのママリ🔰

無理すぎます😅💦
誰に言われたんでしょう💦
認知症じゃなかったとしても高齢な方なら2歳の子の動きに間に合わないし危ないと思います😥💦

むむ

私なら無理です😥
2歳のお世話なんて普通の大人でも手を焼くぐらい大変なのに…
「子どものお世話は脳の活性化に良さそうだし〜」と軽く考えられてるだけな気がします😣

aya

絶対無理😭
誰ですかそんなこと提案してくるアホは😂

はじめてのママリ🔰

預けられません😱
子育てしたことあるからとか関係なく、怖くて無理です。
うちも祖母に合わせたり何度もしてますが、大丈夫よ〜とか言ってるけど結構危ないことさせようとしてたので、無理ですね。

Ohana

絶対やめた方がいいです😭😭
その提案したの誰ですか😭
正気か?!って思いますね😫

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうこざいます!
言ってきたのはうちのアホ旦那と義母です😉

やっぱり預けないべきですよね!
安心しました!🤣