※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

近所の人に無愛想にされ、子供も無視されてイライラしています。関わりたくないと思っています。共感してほしいです。

近所にいる人のことです。
おそらく私のことが嫌いなんだと思いますが友達でもないしお互いの子供が同じクラスでご近所さんってだけの関係なので別にどうでもいいんですが嫌われる原因作ってないのにこっちからしたら、は?って感じです。
向こうからは挨拶しないし私に対して無愛想です。
自分はそんな人と違うので私から挨拶するとすっごい無愛想な顔で目も合わせず一応返してくれますがそれもモヤモヤしました。
その人の子供も息子の存在?を無視します。
昨日息子が他の子(友達)と歩いてるときに後ろから無視してる子が歩いてきてその子の名前しか呼びませんでした。
息子は他にも友達いるし、ある事業所に通ってるので他校の仲良い子もたくさんいるのでその1人の子に無視されても気にしてなさそうですが私はイライラ、モヤモヤします。
というか私もその親子が大嫌いになりました😣
息子には言いませんが極力関わらせたくないとまで思うようになりました🤫
家が隣同士なのがもう…無理です😇

すみませんすっごいこのイライラ、モヤモヤが嫌で吐き出してしまいました😂
誰か共感だけしてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも前の家がそんな感じです😂
挨拶することをまずやめました😅
こちらからも顔を見るのを避けてます。

イライラするのも時間がもったいないと思う域に達しました😅
存在すらしてないと思ってます😅

1年くらいたちますが、子ども同士は会ったらバイバーイと言う程度になってます😅

今はイライラしてしょうがないと思いますが、無の境地に入る時がくると思います😂存在すら無視できるので気が楽になりました😂

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    顔を見るのを避けるの良さそうですね😙
    確かにイライラするのも時間もったいないですね😇
    私もその人は存在すらしないと思うことにします!
    たぶん子供同士が仲良くなるのは無理ですが関わりたくないなら関わらないで良いし息子も変に傷つかなくて済みそうだなって気持ちになりました😌

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

そんな人が隣人なのは大変ですね💦
私も挨拶無視はないですが、感じが悪いママは、お互い敵対心持つと面倒だし、自分も考えて気分が悪くなるので、挨拶返してくるなら正面から会ったらできるだけ笑顔で挨拶して、なるべく顔合わさないように避けてます…
難しいですよね。上の方も言ってますが、しばらくは嫌な気持ちになってもそのうち気にしなくなる時がくるかもですね🤔

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    確かに敵対心持つと面倒ですね🥹
    向こうから挨拶してくることはないので私からも顔を合わさないように避けてなるべく考えないようにします🤣

• 6月3日