※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人目が1歳になったら、時短勤務で土日休みのパートを考えています。急な発熱に対応できる仕事のおすすめはありますか。

3人目が1歳になったらパートをしようかな。と思っています😂
下記の条件でおすすめの仕事知りませんか?

・3人目が1歳になる頃は、上の子達は幼稚園、小学生なので14時までの時短勤務(学童や幼稚園の延長は考えていません)
・土日休み(または固定ではなく月毎のシフト制)
・子供の長期休暇の休みの取りやすさ
・急な発熱などに柔軟に対応してくれる

が条件です💦

主人は24時間シフト制勤務のため急な発熱対応等は私の予定です
子供が全員小学生に上がり学校生活が少し落ち着くまでは時短パートで子供達優先にやって行きたいと考えています。

職種は問いません。
おすすめの仕事があれば教えてください🙇

コメント

🌻(30)

代わりが沢山いる工場かなとおもいます☺️
私も息子が2歳から6歳まで
工場で4.5時間パートで働いてました!
急なお休み.土日祝休み.早めのお盆年末年始の休み希望.早退は融通効きましたよ☺️

土日休みの工場勤務
清掃などでしょうか🤔
母が工場勤務ですが、主婦も多く楽しいみたいです!!

はじめてのママリ🔰

倉庫のピッキングや梱包、工場系でしょうか…
長期休暇は休みたいなら学校給食ですが、柔軟に対応できるかどうかは…🤔

14時までの勤務で学童は考えてないとのことですが、水曜日は固定休にされる予定ですか?
4時間授業で13時過ぎに帰ってくると思うのですが…
家庭訪問や個人懇談などで短縮の週も全て休み希望?それとも親が帰るまで1人で留守番でしょうか。
仕事終わって14時までには帰宅するから普段は学童いらないけど…という人も水曜日や4時間授業の時は学童行ってもらってるみたいです。
その方が親も安心だし仕事の制限を少しでも緩和できる方が採用率も上がるので💦

私も最近パート探してて、学童は入れるんですけど子供の習い事の時間も考慮して14時までの勤務希望ですがやっぱり少ないです。
土曜出勤有りや15時退勤が最短とかだと条件合わないし、
曜日・時間の都合は合っても少ない人数で仕事回してて休みづらそう…とか片道30分超えてしまうからちょっと遠いな…とか😅