※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供の送迎に協力せず、準備が遅れることに不満を感じています。自営で時間に余裕があるのに、もっと早く行動してほしいと思っています。

なんかなぁ🙄
旦那が7時に起きてきて準備初めて30分に上の子出るから送ってー!って言ったんですが25分に家出ようとするのであと5分なんだから待っててよと言ったら「5分で変わるんだよ」と。
ほぼ自営のような感じでお客さんとかいないし1人で作業する感じです。
出勤時間なんてないから朝起きるのだって自分のタイミング。
自分が眠たきゃ子供達が出る時間に寝てるってこともあります。
5分で変わるとかいうならもっと早く起きてもっと早く家出ろよって思っちゃう…
こっちは子供2人準備してるんだし…

コメント

とりあ

旦那も自営なので、そんなこと言われたら『その5分あったってどうせスマホいじってるだけだろ』てブチギレそうです😂

うちも子供の朝ご飯、着替え、ヘアセット諸々全て準備してる間に旦那は自分のことやってゆっくりタバコ吸ってゆっくりトイレ入ってます。

子供の水筒の準備するだけでやった気になってるので失笑です。

男は死ぬまで独身気分ですよねー、夫婦2人になったときこの恨み晴らしてやると密かに思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっっったく同じです!!!
    朝起きたらまずトイレでぼーっとしてからゆっくりタバコタイムです😇
    私は起きた瞬間から今日はあれ持たせないとでリビング着いたら即子供の朝ごはん準備
    ほんとうらやましです笑笑

• 6月3日
  • とりあ

とりあ

私があんたと同じことしたら毎日が成り立たないの理解してる?

いっぺん一週間私の代わりしてみるか?と言いたいですよね😃

同じ苛つきを感じている方がいるってだけで心強いです🥲✨

毎日お疲れ様です😂

• 6月3日
ママリ

5分で変わるっていうのは口実で、
子供を送るのが面倒でわざと早く出てそうですね…笑
あらかじめ今日は何分に出る予定?5分が大事なんだし合わせるよ!って先手うってみたらどうでしょう?✨