※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰りが遅く、今週は出張で不在です。周りのママは旦那がいない方が楽と言いますが、イライラしています。旦那不在時にできる特別なことや楽になる方法はありますか?

3歳、6歳の子どもがいます。
平日5日時短です。

旦那は普段から帰りが遅いですが、家事や育児はよくしてくれます。ただ、帰りが遅いことにイライラしてしまいます😅

今週は火曜日は飲み会、水〜金曜日は出張でいません。
旦那もウキウキしているように見えて、ワンオペにイライラが止まりません😅

周りでは、旦那がいない方が楽!というママもいるので、その境地に行きたいです。。
みなさんは帰りが遅いこと、不在が多いことにイライラしませんか?楽ですか?
また、旦那不在だからこそ子どもできる特別なこと(夜外食など)や楽できること、あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしません😆
いつものことなので🤣
週末だと外食したり、寝る時間遅くなっても気にせず子どもとダラダラします✨

はじめてのママリ🔰

イライラしません
仕事なら仕方ないかな〜と思います
夫の仕事が特殊なので、帰ってこない日もありますし、結婚した時からそれなのでむしろそういう仕事を頑張ってるところを尊敬してます
いない方が楽!ってことはないですが、ワンオペには慣れました
子どもが1人だからっていうのもあるので、2人お子さんがいればそれだけ大変さも倍以上だろうなと思います😭お疲れ様です
やっぱり頑張りすぎるとその分疲れや精神的な負荷も大きいので、ごはんは思い切ってデリバリーしちゃう日もあります!あとは最低限の家事しかしないです😇

aya

旦那さんがちゃんと戦力になってるからそう思うのでしょうね☺️

うちは旦那がいると余計に疲れるので、いない方が楽です🤣笑

旦那がいなければ疲れた夜は納豆ご飯と市販の味噌汁のみ!
休みの前日は私は晩酌しながら、子供も少し夜更かししてのんびり遊んでます☺️
あとは近くに赤ちゃんオッケーのお風呂屋さんがあるので、保育園帰りにそのままお風呂行って、外でご飯済ませて帰ったり☺️
お子さんが2人いたら、大変さも増すのでそう簡単にはいかないかもしれないですが...
夫がいない方が夜はのんびりできるので私はラッキーって感じです😁

はじめてのママリ🔰

私は普通にイライラします!笑
だからこそ、旦那不在時はご褒美としお寿司食べに行ったり、ウーバーで頼んだり、お惣菜買って子供は好きなようにさせたりしてぐうたらして過ごしたりしてます!!

でも、イライラします!!
飲み会に行けるのも家で私が子供を見てあげてるおかげ!
なんにも考えずに出張や残業できるのも、家で私がいるからできること!
そこ分かってる?!っていつもいってます😂笑