コメント

はじめてのママリ
1年生ともうすぐ2歳がいます!
支援センター1回も行ったことないです😂
買い物とお散歩くらいです。
あとは家にいることが多いです!
周りのママさんは下の子だけ連れてってたって方割りといました🤔

はじめてのママリ🔰
1年生と1歳半がいます!
うちも下の子は支援センターに連れて行ったことないです😅
逆に上の子はほぼ毎日近所の支援センターに連れて行ってましたね!
下の子を連れて行かない理由は、近くの支援センターが無くなったこと、徒歩30分の所にあるけどベビーカー拒否、抱っこ紐しんどい、自転車も嫌がるでそこまでして連れて行くのも、、って感じで😫
上の子を送り出するついでに散歩して、戻ったら朝ごはん食べさせて、家事してそのあと午前寝をして、お昼ご飯の準備、自分が食べる、下の子に食べさせるなんてやってたらもう上の子が帰ってくる時間です🤣
上の子が帰ってくる時間まで外出ってすごい尊敬します✨
上の子の時に行っていた支援センターでは1歳になると保育園に行く子が多くて結構人数減ってました!うちは幼稚園だったので入園までがっつり連れて行ってましたが同じような家庭は少なかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
出かけたがるので朝ほとんどの家事を終わらせたら昼ごはんに一度戻った後また出かけてました😂
出かけるのは好きな方なんですが、このタイムスケジュール体力的にきつくて見直してたところです😅
うちは上の子があまり支援センター好きじゃなかったので、私は利用したかったけど外遊び中心でした🤔💦
幼稚園入園前の子はどこで遊んでるんでしょう👀- 6月3日

はじめてのマママリ
上が小学生、下が1歳ですが、気が向いた時に支援センターは連れて行ってますし、近くの幼稚園の園庭開放などもちょこちょこ行ってます😊
周りのママさんも第2子だけ連れて行ってる人多いですよ☺️
午後からはお昼寝して欲しいので、午前中に遊ばせることが多いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!実際聞かないと上にお子さん居るとか分からないしなぁ。。ただ支援センター2歳〜3歳くらいの子少なめな気がします💦
お家で何をして遊んでいますか?
はじめてのママリ
少なめなんですね、意外でした😳
おままごと、ブロック、上の子のトミカとかです!あとはYouTube少し見てご飯食べたりお昼寝したり、買い物でたりしてると下校時間になってることが多いです!